Knusprig und cremig
Erdnussbutter… Ich liebe sie. Dieser cremige, nussige, nicht zu süße Geschmack, einfach herrlich. Und so vielseitig einsetzbar. Egal ob pur auf einer frischen Scheibe Toast, in einem leckeren Gericht mit Gemüse und Hähnchenfleisch, im Kuchen oder als Bite. Da komm ich richtig ins schwärmen. Und ich glaube diese Leidenschaft teile ich mit vielen. Sicherlich ist Erdnussbutter nichts für die schlanke Liene, aber in maßen genossen, ist sie sogar gesund. Sie enthält Vitamin E, Magnesium und viele ungesättigte Fettsäuren die gut für das Herzkreislaufsystem sind.
Das ich mit meiner Leidenschaft zu Erdnussbutter nicht alleine auf dieser Welt bin, wusste ich spätestens als ich die übrig gebliebenen Bites mit zur Arbeit genommen habe. Dort halten sich ja, wie ihr wisst, viele kleine Naschkatzen auf. Im ersten Moment sind die Herren der Schöpfung ehr skeptisch gewesen, aber als der Erste sich dann ran getraut hat war es um ihn geschehen. Und so schnell konnte ich gar nicht gucken wie die Schüssel leer war. Und dann habe ich einen großen Fehler begangen. Ich wurde gefragt wie man die kleinen süßen Dinger herstellt. Und meine Antwort war: „Das ist total easy! Ich schreib es dir auf.” Ihr ahnt sicher was ich als Antwort bekommen habe. Na klar, „wenn die so easy zu machen sind, dann kannst du die ja jetzt öfter für uns machen.”
In diesem Sinne, ich geh jetzt mal wieder in die Küche und mache ein paar leckere Bites.
Zutaten für 20 Bites:
- 150 g Erdnussbutter crunchy
- eine handvoll Cornflakes
- eine handvoll Vollkorn Haferflakes
- 50 g Erdnüsse gehackt
- 100 g Schokoladenraspel Zartbitter
- 4 EL Honig
Zubereitung:
- Die Erdnussbutter für 20 Sekunden bei 100 Watt in die Mikrowelle stellen. Nun mit dem Honig verrühren.
- Jetzt alle anderen Zutaten mit der Erdnussbutter-Honig-Mischung vermengen, so das alles mit Erdnussbutter bedeckt ist.
- Ein Mini-Cupcake Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. In die Cups etwas von der Masse geben und mit einem Löffel fest drücken.
- Das Ganze mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Bites aus den Formen holen.