Ein Fest für Bücherwürmer und Kochbegeisterte
Endlich ist es soweit! Wir können die Rubrik „Bücherlounge” mit Leben füllen.
Es ist schon schwierig in kürzester Zeit einen Blog mit all den Dingen zu füttern die uns am Herzen liegen.
Denn wir lieben nicht nur das Kochen und Backen, sondern wie ihr vielleicht auch schon gemerkt habt, das gesellige Beisammensein. Dazu darf ein Drink, ein Cocktail oder eine selbstgemacht Limo einfach nicht fehlen. Aus diesem Grund gab es in den letzten Wochen so einige „flüssige” Rezepte. Denn wir möchten euch einfach daran teilhaben lassen, was unsere Leidenschaft ausmacht. Nicht nur dass wir gerne zusammen ein Glas Wein trinken, nein auch die Leidenschaft der Drinks hat sich in den letzten Jahren immer weiterentwickelt und so wollten wir damit starten euch auch daran teilhaben zu lassen.
Von Anfang an waren wir Vier uns aber auch einig, dass wir euch unsere Inspirationen in gedruckter Form ans Herz legen wollen. Es gibt so viele verschiedene Kochbuchautoren und über die Jahre haben sich einfach auch unsere Regale gefüllt. So ist uns die Idee gekommen die Rubrik „Bücherlounge” ins Leben zu rufen. Inspirationen kommen aus so unterschiedlichen Richtungen, aber wer mag nicht auch mal ein Buch in der Hand halten, indem viele Gerichte gedruckt sind die uns inspirieren und prägen. Für uns ist dies einfach ein wichtiger Bestandteil. Unsere Ideen kommen aus so vielen Richtungen, ob ein Restaurantbesuch, ein Kochkurs, ein nettes Beisammensein unter Freunden, aber auch das Schmökern in tollen Koch- und Backbüchern.
Naja und weil bei uns vieles mit einem Motto- oder einer Themenwoche startet, wollen wir euch auch so unsere liebsten und aktuellsten Bücher nahe bringen.
Freut euch also die nächsten Tage auf tollen Lesestoff, denn jede der Foodistas stellt innerhalb einer Woche ein Buch vor. Ob französische Küche mit feinen Menüs, die gute alte Stulle mal anders, eine Kombination aus Garten & Geniessen oder dem Speisen im Wald, es geht kunterbunt zu. Da wir aber nicht einfach nur Bücher wälzen wollen und können, haben wir aus jedem der Bücher ein oder sogar mehrere Rezepte nachgekocht oder gebacken. Für uns ist es wichtig Rezepte auszuprobieren, denn so enstehen neue Ideen und so können wir euch überhaupt erst diese Bücher empfehlen, denn nichts wäre schlimmer als Kochbücher die einfach nur im Regal stehen, weil die Rezepte oder auch die Mengenangaben nicht zu dem Ergebnis führen welches uns auf den Bildern so begeistert.
Eins sei gesagt, dies werden nicht die letzten Bücher sein, die wir euch vorstellen und rezensieren. Allerhand ist in der Pipeline, aber irgendwann müssen wir ja auch mal starten.
Habt ihr auch Lesestoff den ihr uns ans Herz legen wollt?