Die Foodistas Bücherwoche II

Der Herbst ist doch die gemüt­lichs­te Jah­res­zeit. Nach einem fei­nen Spa­zier­gang durch all das schö­ne gold­gel­be Laub, macht man es sich doch ger­ne zu Hau­se bei einer Tas­se Kaf­fee oder Tee auf dem Ses­sel oder dem Sofa bequem und blät­tert ent­we­der in einer inter­es­san­ten Zeit­schrift oder einem tol­len Buch. Für all die Koch- und Back­buch­lieb­ha­ber unter euch, haben wir in nächs­ter Zeit eine gro­ße Ladung neu­en Lese­stoff, für unse­re Foo­di­stas Bücher­lounge.

Buch Rezension — Fabelhaft Französisch, Cathleen Clarity u. Kathrin Koschitzki

Sehr gutes Essen gehört zur fran­zö­si­schen Lebens­wei­se! Da passt der Buch­ti­tel Fabel­haft Fran­zö­sisch ein­fach nur zu gut! Fran­zo­sen zele­brie­ren ihr Essen, es ist Teil ihrer Lebens­art und Kul­tur! Genau die­se Art des Spei­sen bringt uns die Auto­rin Cath­le­en Cla­ri­ty mit Ihren Rezep­ten und die Foto­gra­fin Kath­rin Koschitz­ki mit ihren Bil­dern etwas näher. Mehr über die­ses Buch mit Köst­lich­kei­ten für jeden Anlass könnt ihr hier erfah­ren!

Buch Rezension — Genießen im Garten

Sobald die Son­ne im Früh­jahr her­aus kommt, zieht es die Men­schen in die Natur. Alle Fes­te wer­den wenn mög­lich im Gar­ten gefei­ert. Aber auch Fami­li­en­es­sen oder die Tas­se Tee wer­den wenn mög­lichst drau­ßen im Frei­en zu sich genom­men. Um genau die­ses The­ma geht es im Buch Genie­ßen im Gar­ten vom Call­w­ey Ver­lag. Die bes­ten Rezep­te und Deko-Ide­en rund ums Genie­ßen im Gar­ten.

Buch Rezension — Ein Fest im Grünen, Erin Gleeson

Ich fol­ge Erin und ihrem Blog The Forest Feast schon eine gan­ze Wei­le. Aus die­sem Grund habe ich mich auch sehr über ihr ers­tes Buch „Ein Fest im Grü­nen” (Ori­gi­nal­ti­tel The Forest Feast) gefreut. Sim­pel aber aus­ge­fal­le­ne Gerich­te die so nahe lie­gen, aber immer mit dem gewis­sen Etwas machen die­ses Erst­werk zu einem ganz beson­dern Exem­plar. Aber lest selbst.

Die Foodistas Bücherwoche

End­lich ist es soweit! Wir kön­nen die Rubrik „Bücher­lounge” mit Leben fül­len. Es ist schon schwie­rig in kür­zes­ter Zeit einem Blog mit den Din­gen zu füt­tern die uns am Her­zen lie­gen. Denn wir lie­ben nicht nur das Kochen und Backen, son­dern stö­bern auch ger­ne in neu­en Koch­bü­chern her­um. Aus die­sem Grund geht es eine Woche lang um tol­le Bücher, aber auch super Rezep­te die wir für euch nach­ge­kocht haben.