dazu eine kleine Raffinesse — Kapernfrischkäse
Wer von uns kennt das nicht, man kommt abends nach Hause und hat keine Muße oder Zeit noch lange in der Küche zu stehen. In so einer Situation esse ich oft gerne einfach eine Stulle. Das gute alte Butterbrot hat verschiedene Namen wie Stulle, Knifte, Schnitte oder auch Bütterken und schmeckt schnell belegt einfach lecker. Aber immer nur Aufschnitt auf die Schnitte ist auf Dauer sehr eintönig. Mit etwas Gemüse, wie Tomate, Paprika und einem Blatt Salat peppe ich meine Stulle gerne schon mal auf. Aber es gibt noch viele schöne andere Möglichkeiten immer wieder Abwechslung auf die Stulle zu bringen.
Tine und ich essen unheimlich gerne Thunfisch und Kapernäpfel. Also haben wir zusammen mal eine Stullenvariante mit Thunfisch, Tomaten, Spinat und Kapernfrischkäse zubereitet. Der Geschmack von Kapernäpfeln ist sehr intensiv und aromatisch, meist kennt man sie einfach als Antipasti. Wir haben sie unter Frischkäse gemischt und als Brotaufstrich verwendet. Uns hat diese Frischkäsecreme mit Kapernäpfeln und Petersilie in Kombination mit Thunfisch, Spinat und Tomaten wirklich gut gefallen und wir haben diese Stullen Variante schon oft zusammen verspeist!
Zutaten für 3 Stullen:
- 3 Scheiben Roggenbrot
- 1⁄2 Packung Frischkäse
- 7 Kapernäpfel
- 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
- 4 Kirschtomaten
- 1–2 Zweige glatte Petersilie
- eine Handvoll Spinat
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kapernsud
Zubereitung:
- Die Petersilie waschen und fein hacken. 4 Kapernäpfel kleinschneiden. Die gehackte Petersilie, die Kapernäpfel, 2 EL Kapernsud und den Frischkäse glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat und die Tomaten waschen, dann die Tomaten vierteln.
- Die Scheiben Roggenbrot mit der Kapernfrischkäsecreme bestreichen und mit Thunfisch, Tomatenvierteln und Spinat belegen.
- Auf die belegten Stullen jeweils einen Kapernapfel garnieren.
Hallo Foodiastas,
in der letzten Woche habe ich auf Euren Blog entdeckt. Ich finde ihn superschön gemacht. Mittlerweile gucke ich jeden Morgen im Büro was ihr neues gemacht habt! Ich finde ganz ganz toll! Liebe Grüße Agnieszka
Hallo liebe Agnieszka,
so liebe Worte gleich am frühen Morgen! Da startet der Tag noch viel besser!
Wir freuen uns sehr dass du jeden Morgen bei uns reinschaust und hoffentlich schöne Anregungen für dich findest! Toll dass dir unser Blog so gefällt und du uns entdeckt hast!
Viele Liebe Grüße!
Jasmin
Liebe Jasmin,
das ist wirklich mal eine tolle Kombination. Die Kapernäpfel kann ich mir sehr gut zum Thunfisch vorstellen. Ich werde die Stulle ganz bald ausprobieren und dann gerne berichten.
Liebe Grüße
Veronika
Hallo liebe Veronika,
das freut mich sehr dass dir das Rezept so gut gefällt und du es auch ausprobieren möchtest!
Die Kapernäpfel und der Thunfisch schmecken wirklich klasse in Kombination. Ich bin schon sehr gespannt wie dir diese Stullenvariante schmecken wird!
Liebe Grüße
Jasmin
Hey Jasmin ,
Ich bin immer wieder erstaunt, was für leckere Sachen ihr euch ausdenkt
Guten Morgen liebe Susanne,
das freut mich zu hören! Toll dass dir unsere Rezepte so gefallen.
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Jasmin