Der Bellini mit dem gewissen Etwas [Werbung]
Endlich gibt es wieder ein brandneues Rezept für die Kategorie Fizzy Friday. Das wurde aber auch mal Zeit. Dies soll keinesfalls heißen dass wir nicht alle vier in den letzten Wochen den Fizzy Friday zelebriert haben, keinesfalls, wir sind nur ganz darüber hinweg gekommen unsere leckeren Drinks zu fotografieren.
Und das ändert sich heute. Also herzlich willkommen lieber Spicy Apricot in der Runde der besten Kaltgetränke hier auf dem Blog. Die Kombination aus Ginger Beer, Apricot Brandy und Salbei zusammen mit herrlich sommerlichen Aprikosen ist einfach ein Traum. Ok ein wenig Weißwein kommt auch noch in den Aprikosensaft nachdem dieser herrlich schön karamellisiert wurde, aber zum Wochenende darf es doch auch mal ein bisschen mehr sein, oder was meint ihr? Naja und mit Prosecco wird dieser feine Cocktail dann auch noch final aufgegossen, so kommt man herrlich prickelnd in Wochenendstimmung.
Ganz besonders wohl fühlt sich der Drink übrigens in meinen neuen Gläsern von Tchibo, die schön gold gepunktet daher kommen. So passen sie einfach perfekt zu meinem goldenen Besteck und sind zukünftig bestimmt öfter einmal Gast an meiner Tafel.
So möchten wir also mit diesem Spicy Apricot das Wochenende einläuten, genießt es am besten bei hoffentlich gutem Wetter mit euren Lieben und stoßt an, auf was immer ihr Lust habt. Wir werden es auch gleich tun. Denn für mich geht es jetzt erst einmal zwei Wochen in den Sommerurlaub. Dem Alltag entfliehen, und wohin es mich verschlagen hat, bekommt ihr sicherlich bald mit. Bis dahin, Happy Fizzy Friday!
Zutaten Aprikosensaft:
- 500 g Aprikosen
- 300 g Zucker
- 200 ml Weißwein
Zutaten Drink (jeweils für ein Glas):
- 2 cl Apricot Brandy
- 3 cl Ginger Beer
- 4 cl Aprikosensaft
- 1 cl Limettensaft
- vier Blätter Salbei
- Eiswürfel
- Prosecco zum aufgießen
Zubereitung Aprikosensaft:
- Die Aprikosen waschen und entsteinen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann die Aprikosenhälften dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Das Ganze etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Nun den Aprikosensaft vom Herd nehmen und fein pürieren.
- Anschließend durch ein feines Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.
- Der Saft ist ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Zubereitung Drink:
- Den Apricot Brandy, das Ginger Beer, Aprikosen- und Limettensaft, die Salbeiblätter sowie das Eis in einen Shaker geben. Alles kräftig 20 Sekunden shaken.
- Nun den Drink in ein Glas füllen.
- Nach Belieben noch mit gefrorenen Aprikosen oder Eiswürfeln, zusammen mit einem Zwei Salbei garnieren.
- Dann mit Prosecco aufgießen und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Tchibo entstanden. Vielen Dank für die schöne und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Die Bilder sehen so gut aus, dass man richtig Durst auf den leckeren Bellini bekommt!
Jetzt habe ich Durst :-)
Viele Grüße
Ruby
Moin!
Wenn man kohlensäurehaltige Limonaden in den Shaker gibt, wird dieser „explodierenden” .
Lieber das Ginger Beer aufgießen.
Moin Joelle,
vielen Dank für deinen Tipp, aber unser Ginger Beer hat nicht wirklich viel Kohlensäure von daher kann man es ganz ohne Bedenken auch mit in den Shaker geben.
Beim Prosecco sieht die Geschichte schon anders aus, und aus diesem Grund gießt man ihn im Anschluss auch auf.
Viele Grüße
Tanja