Schokoladiges Granola
Die perfekte Abwechslung für euer Frühstück
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute ist es mal wieder höchste Zeit für ein neues Rezept, um perfekt in den Tag zu starten! Ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Frühstück macht gute Laune und die können wir schließlich alle gut gebrauchen, oder? Außerdem können wir mit unserem Essen für viel mehr Entspannung und Selbstfürsorge sorgen!
Unsere neuste Granola-Kreation kommt heute schokoladig daher und ist richtiges Seelenfutter. Sie kombiniert unsere Vorliebe für knuspriges Müsli mit unserer Vorliebe für unsere Lieblings-Süßigkeit: Puffreis, genauer gesagt, dem Original-Puffreis von nippon! Die kleinen Häppchen mit hauchdünnem Schokoladenüberzug haben wir schon in unserer Kindheit genascht und verbinden damit nur die besten Erinnerungen sowie puren Genuss! Der luftige, Schokoladen-umhüllte Puffreis ist ein leckerer, lockerer und leichter Genuss. Getreu dem Motto: Alles leicht, alles nippon! Damit steht der guten Laune und dem Genuss für die ganze Familie nichts mehr im Wege!
Zu nippon gesellen sich noch ganze Mandeln, Quinoa, Haferflocken und gesalzene Erdnüsse, sie runden das Granola einfach perfekt ab und machen es zu einem köstlichen Frühstück.
Wer mag serviert das Granola noch mit frischen Blaubeeren, aktuell machen sich aber auch Erdbeeren oder die ersten Himbeeren ganz wunderbar darin! Aber hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, ob mit Mandel‑, Hafer- oder Vollmilch aufgegossen, sobald die Flüssigkeit sich mit dem schokoladigen Granola vermählt, verfärbt sich die Milch leicht braun und das volle Schokoladenaroma kommt zum Vorschein.
Übrigens: Wir vermengen das Granola, welches warm aus dem Backofen kommt, erst im Anschluss mit den klein gebröselten nippon Häppchen. So habt ihr den puren nippon Geschmack und der unnachahmliche Schokoladenmantel bleibt erhalten. Eben genauso wie ein Granola sein sollte, knusprig, knackig und lecker!
Zutaten Granola:
- 100 g schokoladiger Puffreis (von nippon)
- 120 g Haferflocken (Großblatt)
- 80 g gesalzene Erdnüsse
- 80 g ganze Mandeln
- 120 g Quinoa gepufft
- 100 g Ahornsirup
- 40 g Agavendicksaft
- 100 g Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 TL Backkakao
weitere Zutaten:
- Milch nach Wahl
- Erdbeeren oder Blaubeeren als Topping
Zubereitung Granola:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Das Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup in einem Topf schmelzen lassen, dann den Agavendicksaft, Kakao und Vanilleextrakt dazu geben, kurz verrühren und vom Herd nehmen.
- Die Nüsse ggfs. noch in kleinere Stücke hacken und mit allen weiteren Zutaten (bis auf das nippon) in einer großen Schüssel vermengen. Dann das Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für 15 Minuten goldbraun backen. Wichtig ist es, dass ihr das Granola immer wieder zwischendurch mit einem Löffel umrührt. So wird alles schon gleichmäßig goldbraun und knusprig.
- Das Granola leicht abkühlen lassen, dann die nippon Stücke, etwas zerkleinern, darüber verteilen und in Gläser abfüllen. So hat der Puffreis weiterhin seinen Schokomantel und den vollen Geschmack.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner nippon entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Das sieht sehr lecker aus;)