Hibiskus Coconut Dream
Es ist mal wieder Zeit für einen heißen Drink zum Fizzy Friday
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Dass wir immer wieder auf der Suche nach tollen Getränken für unseren Fizzy Friday sind, sollte allseits bekannt sein.
Auf Instagram haben wir euch neulich nach Ideen für Heißgetränke gefragt. Oft genannt wurden unter anderem ein heißer Gin Tonic, heißer Caipirinha, Chai Latte, ein Egnogg oder irgendetwas mit Hibiskus.
Dieses irgendetwas mit Hibiskus hat mich irgendwie motiviert und angespornt, mich an das perfekte Rezept mit Hibiskus zu machen. Ihr kennt vielleicht die in Sirup eingelegten Hibiskusblüten, diese finde ich jedoch viel zu süß für ein Heißgetränk und so kam ich schnell auf die Idee ihn als Tee zu verwenden.
Als dann auch noch zeitgleich unser Partner Mangaroca Batida anfragte, ob wir nicht Lust hätten ein Heißgetränk zu entwickeln, war eine Idee sofort in meinem Kopf. Die Kombination aus Hibiskus und Kokoslikör klang für mich ideal. Bei der Variante Mangaroca Batida com Rum handelt es sich nämlich um einen fruchtigen, klaren Likör mit Rum und Kokosnusswasser verfeinert. Um das Heißgetränk dann ganz perfekt zu machen, habe ich einfach noch ein bisschen Kokosmilch zum Tee gegeben und schon habt ihr ein wunderbar exotisches Aroma, das euch von innen wärmt. Und so war ganz schnell eine neue Drinkidee geboren, mit der ihr euch die kalten Tage versüßen könnt, aber auch euren liebsten bei der Zubereitung meines Hibiskus Coconut Dream eine riesengroße Freude machen könnt.
Und ganz zufällig beim Schreiben der Zutatenliste ist mir doch glatt aufgefallen, dass der Hibiskus Coconut Dream lactosefrei ist.
Und jetzt bleibt mir eigentlich nur noch zu sagen, werdet kreativ im Herbst und Winter was eure Heißgetränkkreationen anbelangt und probiert doch einfach mal etwas Neues aus. Wenn es dann auch noch unser Hibiskus Coconut Dream ist, würden wir uns riesig freuen.
Zutaten für vier Gläser:
- 1 Liter Wasser
- 1 Ingwerstück (walnussgroß)
- 2 Hibiskusteebeutel
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml Mandelmilch
- 1 EL Ahornsirup
- 8 cl Mangaroca Batida com Rum
- essbare Rosenblätter
- Himbeerpulver
Zubereitung:
- Wasser und Ingwer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Hibiskusteebeutel hinzufügen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Kokosmilch und Ahornsirup hinzugeben und noch einmal bei mittlerer Hitze leicht erwärmen.
- Die Mandelmilch ebenfalls erhitzen und aufschäumen.
- Nun den Mangaroca Batida com Rum in die Gläser geben und mit der Hibiskus-Milch aufgießen. Anschließend noch die aufgeschäumte Mandelmilch auf den Drink geben.
- Mit Rosenblättern und dem Himbeerpulver garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Mangaroca Batida entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.