fruchtig und lecker und dazu herzhafte Kringelchen
Und hier auch schon die nächste Variante unseres Silvestermenüs.
Wir hätten am liebsten noch mehr ausgefallene Saucen ausprobiert. Denn bei diesem Rezept verleiht die Mango der Sauce das fruchtige Aroma, gepaart mit einer saftigen Rindswurst bleibt nicht lange etwas auf dem Teller. Naja, und dazu haben wir uns diesmal für eine sehr außergewöhnliche Beilage entschieden.
Wir lieben Donuts, aber kennen sie vorwiegend nur als süße Variante auf einem Kaffeetisch. Heute haben wir uns für eine herzhafte Alternative entschieden, die einfach perfekt zu unserer Currywurst passt.
Kleiner Tipp für die Kartoffeldonuts: Verwendet ruhig ordentlich Mehl auf der Arbeitsfläche, aber auch am Nudelholz, damit euch der Teig nicht zu sehr klebt.
Auch das Fett sollte nicht zu heiß sein, denn sonst verbrennen die Donuts. Mit einem Thermometer könnt ihr genau beobachten, die Temperatur bei 160 Grad zu halten, dann werden die leckeren Kringel auch knusprig und knackig!
Viel Spaß also beim Nachkochen.
Zutaten für 6 Currywürste und die Sauce:
- 6 Rindswürste
- 60 g Ingwer
- 3–4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Schalotten
- 2 reife Mango
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsefond
- 800 g passierte Tomaten
- 2 TL Oregano, gtrocknet
- 2 EL Rohrzucker
- 4–6 TL Currypulver
- Pfeffer
- Salz
- Öl
Zutaten für die Kartoffeldonuts:
- 750 g Mehl
- 6 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Butter
- 400 g gekochte und gestampfte Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- Fett oder Butterschmalz
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
Zubereitung Currysauce:
- Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad auch noch eine zweite) längs aufschneiden und entkernen. Die Schote entstielen und fein hacken.
- Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Das Tomatenmark, den Zucker und 4–6 TL Currypulver (je nach Geschmack) dazugeben und alles einige Minuten anbraten.
- Nun die Mango Würfel dazugeben und kurz mit anbraten.
- Mit dem Gemüsefond und den passierten Tomaten ablöschen.
- Die Mango Currysauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Sauce nun min. 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Bratwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.
- Die angebratenen Bratwurstscheiben in die Mango Currysauce geben und servieren.
Zubereitung der Kartoffeldonuts:
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit einander vermischen.
- In einer weiteren Schüssel die Eier, Butter, Kartoffeln, Milch und Zucker miteinander verquirlen. Die Mehlmischung vorsichtig und portionsweise dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit bemehlten Händen flach drücken und Donuts ausstechen. Hier braucht Ihr ordentlich Mehl, damit der Teig nicht klebt.
- Donuts portionsweise in die Fritteuse geben und jeweils von beiden Seiten bei 160 ° ca. 2 Minuten bräunen. Donuts herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hey Tine,
ich bin gerade über schmecktwohl.de zu Eurem Blog gekommen. Witzige Idee mit den Schwestern. Freue mich schon auf Eure Rezepte. Ich besuche Euch jetzt öfters. Liebe Grüße Jenny
Hallo Jenny,
Danke für deinen lieben Kommentar.
Wir freuen uns sehr dass du den Weg zu uns gefunden hast, und hoffen dass dir unsere zukünftigen Rezepte gefallen.
Liebe Grüße Tine
Hey ihr Foodistas! Das klingt ja super toll und ich bin sehr gespannt, wie sich euer schöner Blog entwickelt! Das Konzept und die ersten Rezepte sind ja super vielversprechend. Habt ganz viel Spaß, ich schau gern wieder bei euch vorbei! LG Steffi
Ach ja: Kartoffel-Donuts — wie genial ist das denn bitte?!
Liebe Stefanie von schmecktwohl vielen vielen lieben Dank für deine netten Worte die uns wirklich wahnsinnig freuen.
Wir hoffen das wir dich weiterhin mit unseren Beiträgen begeistern können.
Liebe Grüße
Carina
Genau das richtige nach einem langen Spaziergang mit dem „Cody”