mit Pestofrischkäsecreme
Das Thema Stullen — genau das Richtige für mich. Oft habe ich abends keine Zeit, beziehungsweise keine Lust noch groß etwas zu kochen. Also muss ein Brötchen oder eben eine Stulle her. Was nicht heißt das Stullen ein minderwertiges Abendessen für mich sind, ganz im Gegenteil.
Ich habe oft Tage, an denen ich mich den ganzen Tag von Brot ernähre. Zum Frühstück, zum Mittag und zum Abendessen gibt es ne Knifte. Gerne darf auf meinen Stullen die ein oder andere Gemüsesorte Platz nehmen. Heute habe ich mich für die Artischocke entschieden. Nicht nur das die Artischocke super gesund ist, sie ist auch super lecker. Ob als Antipasti, frisch gekocht mit Vinaigrette, auf der Pizza oder auf der Stulle, ich liebe Artischocken. In der Kombination mit Schinken und Basilikum ergibt es eine leckere, schnell zubereitete Stulle.
Am Besten nehmt ihr ein saftiges Roggenmischbrot für diese Stulle.
Hier noch einige Infos zu dem gesunden Blütengemüse:
Der in der Artischocke enthaltene Bitterstoff Cynarin regt den Stoffwechsel von Leber und Galle an, so soll durch den Verzehr von Artischocken eine Senkung des Gesamtcholesterins um bis zu 12{501824fe97ff25a4de14990f168bdaf8c0812ae8309f87001465c5a4142fec59} möglich sein.
Also am besten nach einem feucht fröhlichen Wochenende die Stulle ausprobieren.
Zutaten für 4 Stullen:
- 3 TL Basilikumpesto
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 Artischockenherzen (aus der Dose)
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Crème fraîche und das Basilikumpesto miteinander verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Artischocken abtropfen lassen und dann vierteln.
- Jeweils auf eine Scheibe Brot ca. 1 EL Pestocreme streichen und mit je 2 Scheiben Parmaschinken belegen.
- Die Artischockenspalten und die restliche Pestocreme auf den Stullen verteilen. Nach Belieben mit Pfeffer und Basilikum garnieren.