Schoko-Hugo-Kugeln
Hallo zusammen,
auf die Idee für dieses Rezept bin ich gekommen, da wir Mädels im Sommer gerne ein Kaltgetränk zu uns nehmen, das mit Limette und Holunderblütensirup gemacht wird. Und da unser Sweet Table in Grün und Weiß gehalten ist, bin ich auf das folgende Rezept mit weißer Schokolade, Limette und Holunderblütensirup gekommen.
Der Teig ist ein Rührkuchenteig und ist somit schnell zubereitet. Man denkt immer Pralinen sind aufwendig, aber diese sind wirklich schnell gemacht.
Bei Freunden als kleines Mitbringsel machen sie sich auch immer gut. Naja und bei dem Rest der Mädels sowieso, denn es schmeckt einfach wie ein kuchengewordener Hugo!
Die Schoko-Hugo-Kugeln sind super einfach, aber auch einfach lecker! Also macht euch ran ans Kugeln rollen.
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Bio-Orange oder 1 Pack. Orangenschalen-Aroma
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1⁄2 Packung Backpulver
- 50 ml Orangensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
- ca. 10–15 EL Holunderblütensirup
- 250 g weiße Kuvertüre
- 3 Bio-Limetten (unbehandelte) — Limettenabrieb zum verzieren
- Den Backofen auf 150 grad (Umluft) vorheizen.
- Die Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Falls Ihr Bio-Orangen verwendet nun die Orange mit heißem Wasser gut abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
- Die Vanille-Schote aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Die weiche Butter, Zucker, Orangenschale oder Orangenschalen-Aroma, Salz und das Vanillemark mit dem Schneebesen des Rührgerätes zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz untermischen.
- Jetzt noch den Orangensaft unterrühren.
- Den Teig mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Den Grünen-Teig nun in die Kastenform geben und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen.
- Die Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die unbehandelten Limetten mit heißem Wasser gut abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
- Den Grünen Kuchen fein zerbröseln und mit ca. 10 EL Holunderblütensirup mischen. Mit dem Knethaken oder den Händen zu einer formbaren Masse verkneten.
- Die Masse zu kleinen Kugeln drehen und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
- Nun nach Belieben mit Limettenabrieb verzieren und trocknen lassen.
Hey Jasmin, feine Idee mit den Pralinen! :-) Erinnert mich an Cake-Pops, aber coole Idee, sie wie Pralinen daherkommen zu lassen, danke für die Inspiration! LG Steffi
Hey Steffi, vielen lieben Dank! Das freut mich sehr! Liebe Grüße Jasmin
Hey Jasmin!
Die Schoko-Hugo-Kugeln klingen richtig lecker.
Bestimmt auch schön, um sie an Freunde und Verwandte zu verschenken oder einfach mal so als kleine Mitbringsel.
Hey Fari, vielen Dank! Die Schoko-Hugo-Kugeln sind wirklich ein schönes Mitbringsel! Liebe Grüße Jasmin
Hey Jasmin ,
habe die leckeren Schoko Hugo Kugeln für einen Mädels Abend gemacht .
Sind super angekommen:)
Hey Susanne, das freut mich sehr! Vielen Dank für das tolle Feedback! LG Jasmin
Hi Jasmin,
wie lang sind diese kleine Schönheiten wohl haltbar?
Ich würde sie gerne als kleine Osteroräsentchen machen, muss sie aber ca 10 Tage vor Ostern schon verschenken.
Danke für deine Antwort.
Liebe Susanne,
vielen lieben Dank für deine Nachricht und was für eine schöne Idee für deine Liebsten die Pralinen machen zu wollen!
Die Pralinen schmecken natürlich am besten frisch aber halten sich auch locker 5–7 Tage.
Viele liebe Grüße
Tanja von den Foodistas