Alle vier Foodistas in Düsseldorf
Es war so etwas wie eine Premiere! Alle vier Foodistas auf einem Event. Bis dato haben wir viele Termine oder Workshops nur im Doppel oder auch im Einzel wahrgenommen, denn vier Mädels unter einen Hut zu bekommen ist recht schwierig.
Aber am vergangenen Wochenende war es dann endlich soweit. Mich besuchten Jasmin, Carina und Tine um am Food Blog Day in Düsseldorf teilzunehmen. Wir waren äußerst gespannt wie dieser Tag verlaufen würde, denn wie ihr wisst sind wir erst seit einem halben Jahr dabei und somit ist für uns noch alles relativ neu und damit umso aufregender.
Es kündigte sich der heißeste Tag des Jahres an, aber wir waren voller Elan und Vorfreude auf die anstehenden Workshops und das was da kommen würde.
Gestartet sind wir in einem der besten Häuser in Düsseldorf dem Hyatt am Medienhafen, keine so schlechte Adresse für ein Meet & Greet mit der Burda Redaktion. In Empfang nahm uns also Anke Krohmer die Chefredakteurin der Zeitschriften „Lust auf Genuss” und „Slowly Veggie!”. Schön zu erfahren dass Anke Krohmer uns Blogger nicht als Konkurrenz, sondern eher als inspirierend wahr nimmt und auch für ihre Zeitschriften mittelfristig eine Zusammenarbeit ihre Vision ist.
Anschließend ging es weiter an die Königsallee kurz Kö, einer der beliebtesten Einkaufsmeilen Deutschlands, auf der auch der Zwilling Flagship-Store beheimatet ist. Hier begrüßte uns der äußerst charmante Patrick Rosenthal um uns mehr zum Thema Kooperationen zu erzählen, ein wirklich spannendes Thema, welches Patrick mit sehr viel Herzblut und Leidenschaft mit uns teilte. Eine wirklich schöne Zeit die einfach viel zu schnell verging.
Weiter ging es dann direkt mit dem Workshop zum Thema Food Styling bei Denise Schuster. Ihr Blog Foodlovin” begeistert uns Vier schon eine längere Zeit. Endlich konnten auch wir einmal hinter die Kulissen einer Foodstylistin blicken um von ihr zu lernen wie ein Profi an den Bildaufbau und das Styling heran geht. Das die Technik nicht mitspielen wollte, tat der Stimmung keinen Abbruch. Jeder Blogger knipste was das Zeug hielt, an seinem selbst erstellen Set. Im Anschluss wurde selbstverständlich noch ein bisschen gefachsimpelt. Schön war es zu sehen, wie sehr Denise dieses Thema Freude bereitet, denn auch dies gab sie an uns und alle anderen Workshopteilnehmer weiter.
Anschließend befassten wir uns bei Annalena vom Blog Nummer Fünfzehn mit dem Thema Zeitmanagement und Redaktionspläne. Für uns sowieso ein sehr sehr wichtiges Thema, denn wie ihr ja bereits in dem ein oder anderen Beitrag mitbekommen habt, ist es bei vier Mädels umso wichtiger ein gewisses Zeitmanagement einzuführen. Aber auch wir arbeiten bereits mit der ein oder anderen Excelliste die uns helfen unsere Beiträge und Rezepte zu koordinieren, damit jede von uns auf dem aktuellsten Stand der Dinge ist.
Und auch der vierte Workshop an diesem Tag, fand in den klimatisierten Räumen des Zwilling Shops statt. Nichts desto trotz wurde dort auf Hochtouren von allen Bloggern gearbeitet und umso schöner als wir mit einer kleinen Abkühlung in Form köstlicher Eiscreme noch ein wenig mehr erfrischt wurden.
Die nächsten 45 Minuten drehten sich Rund um das Thema „Filetieren von Fisch”. Für mich total spannend, denn ich muss zugeben bis dato habe ich mich noch nicht oft an das Filetieren von Fischen herangewagt. Alles andere wie Fleisch und Wild liegen mir, nur diese feinen filigranen Gräten der Fische waren bis zu diesem Tag nicht meine Aufgabe, sondern die meines Fischverkäufers. Ich hätte es nie zu wagen geträumt, aber nun kann auch ich einen Fisch gräten-frei filetieren und es macht sogar Spaß.
Ein großer Dank an dieser Stelle gilt dem phantastischen Team des Zwilling Shops, sie haben uns bei dieser Hitze wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen und waren dazu einfach sehr freundlich und super charmant. Danke Mädels und lieben Dank auch an Patrick.
Aber nicht nur dass sich die Damen des Zwilling Shops um unser leibliches Wohl sorgten, nein auch sie waren Workshopleiter und so wurden wir auch noch in die Kunst des Mini-Cocottes Backens eingeweiht. Es gab einen köstlichen Auflauf mit Erdbeeren und Brioche — ein Traum.
Carina und Jasmin waren am Nachmittag beim Workshop „Gekocht & Gemixt”. Guido Weber ist externer Küchenchef und Coach für Philips DACH im Bereich Küche und Küchengeräte und hat dazu noch einen eigenen Foodblog 360° EINFACH LECKER, den er mit seiner Leidenschaft für Essen, Trinken und Genuss wirklich wunderbar gestaltet. Die beiden durften bei dem Workshop in entspannter Atmosphäre so allerlei leckere und frisch zubereitete Köstlichkeiten von Guido und seinem Team probieren.
Im Nu servierte man ein tolles Drei-Gang-Menü, sowie einen super erfrischenden Drink mit Apfel, Petersilie und Meerrettich. Bei dem heißem Wetter am Samstag genau das Richtige, um alle ein wenig zu erfrischen! Den Auftakt des Menüs aus Gabel- und Fingerfood machte eine selbstgemachte Spinat-Nudel mit einer kalten Tomaten-Apfel-Sauce mit Meerrettich und dazu Tofu in Pankomehlkruste. Anschließend servierte man mariniertes Gemüse mit Tafelspitz und dazu selbstgemachtes Gemüsesalz. Als krönenden Abschluss gab es dann noch herrlich süßen Nekatrinen-Strudel mit Sorbet und einer kleinen Kindheitserinnerung. Peta-Zeta Knallbrause rundete das Dessert ab und sorgte für ein absolutes Geschmackserlebnis. Wirklich ein toller, informativer und auch super leckerer Workshop.
Während Carina und Jasmin eifrig ihr Menü genossen, hieß mein Motto „Foodpairing”! Ich war sehr gespannt was mich dort erwartete und umso schöner wurde ich überrascht. Die bezaubernde Anni Kazymir gab mir noch einmal einen anderen Blickwinkel auf die Zusammenstellung eines Gerichts. Anhand von Smoothies durften wir experimentieren und siehe da, mein Smoothie aus Kokoswasser, Aprikose, Brombeeren und Dill schmeckte ganz hervorragend. Annie die nicht nur den Blog 1a kitchen betreibt, gibt sonst Workshops zum Thema „Geschmack und Inszenierung” und war an diesem Tag für Alpro unterwegs. Für mich war es erstaunlich wie fein und ausgeprägt ihr Geschmack ist und wie sie diesen präzise beschreiben kann. Eine Gabe die nicht viele ihr Eigen nennen können.
Nach nun acht Workshops hatten wir uns ein wenig Entspannung verdient. Wir durften einkehren bei Warendorf Küchen auf der Königsallee um uns richtig verwöhnen zu lassen.
Die Jungs von La Belle Assiette (zu dt. der schöne Teller) brachten an diesem Abend einen Koch mit. Paulinis, den auch sonst jede Privatperson zu sich nach Hause holen kann, um ein köstliches Dinner zu zaubern, verwöhnte uns an diesem Abend mit allerlei extravagantem. Spinatsalat mit Himbeerdressing, Ziegenkäse und Schwarzbrotcrumble, asiatischer Blattsalat mit Mango und Sesam, Tafelspitz sous vide, Erbsen-Estragonhumus und Bronzefenchel, Lamm-Lasagne, Erdbeer-Maracuja-Kokos-Popcorn oder Sanddorn-Crème-Brûlée, es blieb kein Wunsch offen und wir schlemmten was das Zeug hält. In netter Atmosphäre konnten wir eine Menge netter Leute weiter kennen lernen und zusammen genießen, was gibt es besseres.
Viele liebe Bloggerkollegen waren an diesem Tag dabei:
- Marlene von Marlene’s sweet things
- Julia und Tim von Buetterkes & Boemsken
- Tine von pottlecker
- Jenni von monsieurmuffin
- Anne von a cake a day
Schön mit euch ein Pläuschchen gehalten zu haben, euch kennen gelernt und wiedergesehen zu haben. Es hat einen riesen Spaß gemacht.
Wir möchten uns an dieser Stelle ganz besonders bei allen Organisatoren (Franz und Mathias von Connecting Companies), sowie Sponsoren vor allem Zwilling, Burda, Alpro und Philips, bedanken. Es war ein absolut gelungener Tag der einfach perfekt organisiert war. Vielen lieben Dank auch für die prall gefüllten Goodie Bags!
Bei dieser wunderbaren Zusammenfassung komme ich direkt wieder ins Schwärmen über den großartigen FoodblogDay hier in Berlin. Die Organisation, die Menschen, die Workshops, die Atmosphäre — es war so zauberhaft. So, so gern hätte ich wie ihr bei Denise mehr über das Thema Foodstyling erfahren — aber vielleicht kommt sie ja irgendwann auch mal nach Berlin und dann bin ich bestimmt dabei :)
Habt es fein, ihr Lieben!
Sonnigste Grüße,
Anne
Hallo Anne,
du warst also in Berlin. Klasse! Es scheint dort auch eine super Stimmung gewesen zu sein.
Ja Denise ist einfach zauberhaft und man kann so viel von ihr lernen.
Sonst musst du mal zu uns nach Düsseldorf kommen ;-) hier ist es auch schön!
Liebe Grüße zurück und noch einen feinen Abend!
Tanja
Das klingt ja nach einem richtig tollen Tag, ihr Lieben :)
Da wäre ich auch schrecklich gern dabei gewesen, vielleicht klappt es ja nächstes Jahr ;)
Liebe Grüße, Caro
Hallo Caro,
es war wirklich ein toller Tag, von morgens bis abends! So viele inspirierende Workshops wir können dir die Food Blog Days nur ans Herz legen und drücken die Daumen für das nächste Jahr!
Liebe Grüße
Tanja
Hallo Ihr Lieben,
was für eine schöne Zusammenfassung! Da wäre ich doch gerne mit euch von Workshop zu Workshop gezogen! Super, dass Ihr auch so viel Spass an dem Tag hattet — vielleicht schaffen wir es ja demnächst uns mal auf einem Workshop zu treffen — fände ich großartig!
Liebste Grüße,
Sandra
Liebste Sandra,
vielen lieben Dank, dir können wir ja keinesfalls etwas vormachen, denn schließlich warst du in München mit dabei ;-)
Wir freuen uns auch auf den Tag bzw. den Workshop an dem die Foodistas endlich auf den Hasen im Glück treffen. Das wird ein Fest!
Liebe Grüße und einen feinen Abend.
Tanja
Ach ihr Lieben,
was für ein schöner Bericht. Man spürt absolut, dass ihr einen grandiosen Tag hattet und ihr viele tolle und inspirierende Menschen getroffen und wiedergetroffen habt. Wunderbar!
Gerade bei den letzten Worten und der Beschreibung des Abendessens ist mir richtig das Wasser im Munde zusammengelaufen. Nicht fair, wenn man noch eine Stunde Fahrt vor sich hat ;)
Ich schick euch die allerliebsten Grüße aus dem Norden,
Mia
Mia meine Liebe,
freut mich dass dir der Beitrag so gefällt und schon wenn die Stimmung auch beim lesen zu spüren ist!
Ich könnte jetzt auch schon wieder so einen kleinen Snack vertragen ;-)
Liebe Grüße und den Norden zurück, bald bin ich Gott sei Dank mal wieder da
Tanja
Ohhhh, melde dich doch, wenn du mal wieder im Lande bist. Vielleicht schaffen wir es ja auf ein Käffchen? Ich würde mich freuen! :)
Ganz liebe Grüße, Mia
Das mach ich doch glatt, ich würd mich riesig über ein Käffchen mit dir freuen meine Liebe.
Hab ein feines Wochenende.
Liebe Grüße
Tanja
Hallo liebe Daniela,
ich hatte mich so auf dich gefreut am Samstag! Es war wirklich ein schöner Tag mit ganz tollen Menschen!
Hoffentlich bis bald!
Liebe Grüße
Tanja
Tanja,
dein Beitrag ist wunderbar und die Fotos machen direkt Lust auf das nächste Event :-). Einfach super. Schade, dass wir uns an dem Tag irgendwie aus den Augen verloren haben. Ein neuer Versuch muss her :D
Liebste Grüße.
Karoline <3
Meine liebe Karoline,
danke für deine lieben Worte! Ich hoffe sehr dass uns beim unserm nächsten gemeinsamen Event ein wenig mehr Zeit bleibt um mal ausgiebig zu quatschen. Ich würde mich freuen.
Liebe Grüße
Tanja
Liebe Tanja :-)
Was für ein toller, inspirierender Bericht! Wow, da wäre ich wirklich gerne dabei gewesen, Hitze hin oder her. Man merkt, wie viel Spaß es euch gemacht hat. Das kommt absolut rüber. Der Workshop mit Denise war ja bestimmt der Knaller. Ihr Blog ist auch so toll!
Ach Mensch, ich stell mir das toll vor, wenn man sich mal austauschen kann und sich mal live gegenüber steht und ein Schwätzchen (bei einem Gläschen :-)) halten kann. Vielleicht klappt das ja bald mal mit ganz vielen lieben Bloggerkollegen… wäre super.
Liebe Tanja, hab noch einen schönen Tag!
Ganz liebe Grüße
Katja
Hallo meine liebe Katja,
ach ich bin ganz entzückt. Da hat sich das schnelle in die Tasten hauen wirklich gelohnt. Ich freu mich riesig über all das positive Feedback zum Bericht. Umso schöner wenn rüberkommt wie viel Freude wir trotz der Affenhitze hatten.
Ich würde mich sehr freuen dich mal persönlich kennen zulernen, aber ich bin sowieso fest davon überzeugt dass es ganz bald etwas wird. Und die Idee mit dem klitze-kleinen Gläschen finde ich super.
Hab noch einen feinen Tag.
Liebe Grüße
Tanja
Tanja, da bin ich absolut bei dir!! Das bekommen wir bestimmt bald mal hin. Ist hiermit abgemacht! Stößchen! hahahaha! :-D
Bis bahaaald und einen schönen Abend Dir noch! :-)
Katja