Tete de Moine AOP Frühlingsmenü

Der Früh­ling ist da und mit ihm ser­vie­ren euch wir euch ein gan­zes Menü mit unse­rem Käse­lieb­ling, dem  Tête de Moi­ne AOP

Wie wun­der­bar viel­sei­tig und abwechs­lungs­reich der Mönchs­kopf­kä­se sein kann, haben wir euch bereits in diver­sen Rezep­ten gezeigt. Aller­dings haben wir noch so vie­le ande­re und vor allem neue Rezep­te in unse­ren Köp­fen, dass wir es kaum erwar­ten kön­nen. Also star­ten wir direkt!

Es gibt einen früh­lings­haf­ten Salat mit Tête de Moi­ne AOP und im ofen­ge­rös­te­tem Gemü­se sowie Din­kel. Als Haupt­gang ser­vie­ren wir ein saf­ti­ges Hähn­chen­brust­fi­let gefüllt mit Schin­ken und Tête de Moi­ne AOP.
Und auch im Des­sert ver­wen­den wir den Tête de Moi­ne AOP nicht nur als Gar­ni­tur, denn er ver­fei­nert unse­re köst­li­chen But­ter­milch Törtchen. 

Tête de Moine AOP Herbstmenü

Lan­ge haben wir euch kein Rezept mehr mit unse­rem liebs­ten Käse, dem Tête de Moi­ne AOP prä­sen­tiert und dar­um gibt es heu­te direkt ein gan­zes Menü mit dem Mönchskofpkäse!

Ein rich­tig fei­nes Herbst­me­nü ist dabei herausgekommen! 

Und ohne vie­le Umschwei­fe star­ten wir direkt mit der Vor­spei­se, einer herbst­li­chen Galet­te mit Tête de Moi­ne AOP Rote Bete und Kürbis. 

Wei­ter geht es direkt mit dem Haupt­gang. Es gibt ein rosa gebra­te­nes Schwei­ne­fi­let im Schin­ken­man­tel, dazu ein cre­mi­ges Erb­sen­pü­ree wel­ches natür­lich eben­falls mit Tête de Moi­ne AOP abge­schmeckt bzw. ver­fei­nert wird.

Das Des­sert ein luf­ti­ges Souf­flé ist eben­falls eine Wucht und auch hier kommt der Tête de Moi­ne AOP zum Einsatz. 

Unser Tête de Moine AOP Frühlingsmenü

Heu­te brin­gen wir zusam­men mit unse­rem Part­ner Tête de Moi­ne AOP den Früh­ling auf den Tel­ler. In einem gan­zen Menü, indem sich alles um den wür­zi­gen Mönchs­kopf­kä­se dreht, ste­hen raf­fi­nier­te Aro­men­kom­bi­na­tio­nen im Vor­der­grund und dar­auf freu­en wir uns riesig.
Selbst­ver­ständ­lich kochen wir in allen drei Gän­gen mit unse­rem liebs­ten Käse dem Tête de Moi­ne AOP.
Als Vor­spei­se ser­vie­ren wir euch Tête de Moi­ne AOP Sand­wich­tört­chen, im Haupt­gang einen rosa gebra­te­nen Lamm­rü­cken mit Kräu­ter­krus­te, Erb­sen­pü­ree und Tête de Moi­ne AOP Schaum und als Des­sert pochi­er­ten Rha­bar­ber mit Hasel­nüs­sen und Tête de Moi­ne AOP

Tête de Moine AOP Käseplatte

Heu­te haben wir eine gan­ze Plat­te vol­ler Käse für euch. Genau­er gesagt mit unse­rem Lieb­lings­kä­se, dem Tête de Moi­ne AOP.

Für uns reicht das außer­ge­wöhn­li­che Aro­ma des Tête de Moi­ne AOP um eine gan­ze Plat­te damit zu fül­len, Gäs­te, Freun­de oder eben die gan­ze Fami­lie damit glück­lich zu machen. Okay, eini­ge klei­ne Köst­lich­kei­ten kön­nen ger­ne noch den Rah­men bil­den und wir haben sogar ein Kür­bi­schut­ney ein­ge­kocht, aber sonst über­las­sen wir dem Mönchs­kopf­kä­se hier die Bühne!

Die besten Tête de Moine AOP Rezepte und Tipps

Heu­te wid­men wir uns einem wich­ti­gen The­ma, denn auch ihr habt immer wie­der die glei­chen Fra­gen an uns. Unter ande­rem dreht sich vie­les bei euch um unse­ren Lieb­lings­kä­se den ein­zig­ar­tig-blu­mi­gen Tête de Moi­ne AOP. Ihr fragt uns häu­fig wie wir die per­fek­te Käse­blu­me oder auch Käs­e­ro­set­te dre­hen! Und heu­te haben wir die Ant­wort für euch. Tan­ja wid­met sich ganz aus­führ­lich dem Tête de Moi­ne AOP

Erbsenschaumsüppchen mit Jakobsmuscheln und Tête de Moine AOP 

Wie wun­der­bar far­ben­froh und köst­lich der Früh­ling sein kann, zei­gen wir euch heu­te mit die­sem Erb­sen­schaum­süpp­chen. Dazu ser­vie­ren wir euch den feins­ten Schwei­zer Tête de Moi­ne AOP sowie Jakobsmuscheln.

Schon allei­ne die Far­be die­ser Sup­pe macht doch gute Lau­ne, oder was meint ihr?

Wie auch ihr die Sup­pe so schön cre­mig bekommt, ver­ra­ten wir euch wei­ter unten im Rezept. Auf jeden Fall sorgt der Tête de Moi­ne AOP nicht nur für einen ganz beson­de­ren Geschmack, son­dern bin­det die Sup­pe auch wunderbar. 

Dazu kom­men fri­sche Erb­sen, Basi­li­kum, Kar­tof­fel, Scha­lot­ten, Weiß­wein, Gemü­se­fond und Sahne.

Wie per­fekt aller­dings Jakobs­mu­scheln und unser Tête de Moi­ne AOP funk­tio­nie­ren, soll­tet ihr unbe­dingt selbst ausprobieren. 

Rote Bete Couscoussalat mit Tête de Moine AOP

Heu­te ist es end­lich mal wie­der soweit, wir als die Paten­tan­ten des Mönchs­kopf­kä­se, dem Tête de Moi­ne AOP, freu­en uns euch mal wie­der ein tol­les Rezept mit die­sem ein­zig­ar­ti­gen Käse vor­stel­len zu dürfen. 

Da der Herbst in gro­ßen Schrit­ten auf uns zukommt, ist unser heu­ti­ges Rezept eine super Ein­stim­mung auf die­se Jah­res­zeit. Wir ser­vie­ren den Tête de Moi­ne AOP zusam­men mit einem Rote Bete Cous­cous­sa­lat. Eine wirk­lich gelun­ge­ne Abwechs­lung zu den klas­si­schen Salaten.

Die Foodistas Tête de Moine AOP Challenge

Kochen und Schlem­men ver­bin­det uns dafür sind die Foo­di­stas wohl der ech­te Beweis, denn wir ken­nen uns nicht schon über zwei Jahr­zehn­te und sind natür­lich Schwes­tern, son­dern tei­len auch schon lan­ge die Lei­den­schaft des Kochens!
Und so freut es uns rie­sig, dass wir uns end­lich mal wie­der einer gemein­sa­men Chall­enge stel­len konn­ten. Zusam­men mit unse­rem Paten­kind dem Tête de Moi­ne AOP, unse­rem liebs­ten Käse, haben wir uns näm­lich einen klei­nen Wett­streit geliefert.
Dabei her­aus­ge­kom­men sind vier abwechs­lungs­rei­che und lecke­re Rezep­te für euch zum Nachkochen! 

Rote Bete Bratlinge mit Tête de Moine AOP

Das wir bereits seit eini­ger Zeit stol­ze Paten­tan­ten eines ganz beson­de­ren Käse sind, habt ihr sicher­lich schon mit­be­kom­men. Der Mönchs­kopf­kä­se, oder allen bes­ser bekannt als der Tête de Moi­ne AOP, passt ein­fach per­fekt zu uns vier Foo­di­stas! Beson­ders in der Form, herz­haft im Geschmack und wun­der­bar viel­sei­tig. Bes­ser hät­ten wir uns selbst auch nicht beschrei­ben können.

Heu­te haben wir für euch das Rezept für vege­ta­ri­sche Rote Bete Brat­lin­ge mit dem wür­zi­gen Tête de Moi­ne AOP. Eine super Alter­na­ti­ve zu klas­si­schen Bulet­ten oder Frikadellen. 

Birnen Walnuss Salat mit Tête de Moine AOP

Wir freu­en uns rie­sig, dass ihr die Lei­den­schaft zu unse­rem Lieb­lings­kä­se so sehr teilt. Auf Insta­gram haben wir vie­le Lie­bes­be­kun­dun­gen für den Tête de Moi­ne AOP erhal­ten und so wer­den wir noch ein­mal dar­in bestä­tigt, rich­ti­ge Genuss­men­schen hier bei uns auf dem Blog und den Social Media Kanä­len unse­re Fol­lower nen­nen zu dürfen. 

Und weil wir stol­ze Käse­pa­ten sind, kommt hier auch schon das nächs­te Rezept für unser vir­tu­el­les Foo­di­stas Oster­me­nü, wir ser­vie­ren euch einen Bir­nen Wal­nuss Salat mit Chi­co­rée und Tête de Moi­ne AOP. Ein wun­der­schön fruch­ti­ges Dres­sing passt hier her­vor­ra­gend und wird von uns noch mit Apfel­saft verfeinert.