Curry Laksa

Heu­te ist es end­lich wie­der soweit: Es gibt das nächs­te Rezept, um unser Fern­weh zu stil­len. Uns macht es eine Rie­sen­freu­de, uns in die Küche Sin­ga­purs ein­zu­ko­chen-  man soll­te viel öfter sei­nen Koch-Hori­zont erwei­tern und neue Din­ge aus­pro­bie­ren. Wir kön­nen es nur empfehlen!

Unser heu­ti­ges Rezept, das Cur­ry Lak­sa, gilt als eines DER Natio­nal­ge­rich­te Sin­ga­purs und ist in jedem Haw­ker Cen­ter zu finden.

Tipsy Dalgona Coffee

Okay es ist end­lich soweit, wir gehen den Dal­go­na Cof­fee Hype vol­le Kan­ne mit! Auf Insta­gram haben wir es bereits ange­teasert und jetzt folgt unser Rezept hier auf dem Blog, ganz Foo­di­stas like natür­lich zum Fiz­zy Fri­day mit einem klei­nen Schuss Kokos­li­kör, ihr habt auch ganz bestimmt nichts ande­res erwartet.

Wir müs­sen geste­hen wir waren skep­tisch ob die­ser Hype um ein Kaf­fee­ge­tränk wirk­lich hält was er ver­spricht, ein­fach, schnell und lecker! Aber genau das sind ja auch Attri­bu­te die zu unse­ren Rezep­ten pas­sen. Also mach­te ich mich das Oster­wo­chen­en­de an die Ent­wick­lung und was soll ich sagen, der Dal­go­na Cof­fee ist nen ziem­lich coo­les Getränk und wer es noch nicht aus­pro­biert hat, soll­te es unbe­dingt tun!

Rote Bete-Blumenkohlsüppchen

Heu­te sind wir bei einer lie­ben Blog­ger­kol­le­gin zu Gast und haben natür­lich ein fei­nes Rezept mit­ge­bracht. Wer uns freund­li­cher­wei­se ein­ge­la­den hat, erfahrt ihr im heu­ti­gen Blogpost.

Unser Rote Bete Blu­men­kohl­süpp­chen ist dabei ein Gau­men- und Augen­schmaus zugleich. Außer­dem ist das Süpp­chen mit einem Hauch von Kokos­milch ver­fei­nert und dazu gibt es ein Pis­ta­zi­en Duk­kah Topping.

Oster-Brunch Tischdekoration und ein Begrüßungsdrink

Heu­te ist es end­lich wie­der Zeit für ein Foo­di­stas Menü. Genau­er gesagt, ein Foo­di­stas Oster-Brunch. Mit allem Drum und Dran, mit einem köst­li­chen Drink, vie­len lecke­ren Snacks, einem fei­nen Bra­ten, der schöns­ten Tisch­de­ko­ra­ti­on und vie­lem mehr.

Und als ers­tes star­ten wir mit unse­rem Pineapp­le Smash, einer köst­li­chen Erfri­schung zu Ostern im Glas. 

Möhrensuppe mit gelber Bete, Orangen und Zitronengras

Na wie wäre es mit ein biss­chen Far­be auf dem Spei­setel­ler? Der Früh­ling kommt und wird ja ger­ne mit grün in Ver­bin­dung gebracht. Ich habe heu­te aber eine ande­re Far­be auf den Sup­pen­tel­ler gebracht und ich muss sagen, da lacht das Herz, nicht nur wegen der schön gol­dig-gel­ben Far­be, nein auch der Geschmack ist der Wahn­sinn. Heu­te mit dabei habe ich eine Möh­ren­sup­pe mit gel­ber Bete, Kur­ku­ma, Oran­gen und Zitronengras.

Kichererbsen Curry mit grünem Spargel

Wozu sind denn schließ­lich Freun­de da!” ein schö­ner Aus­spruch oder? Wenn auch ein wenig gefühl­voll aber umso pas­sen­der, die­se Songzei­le aus einem Pur-Klas­si­ker, der uns allen wohl ab und zu mal über den Weg läuft.
Bei uns ist die­ser Aus­spruch heu­te Pro­gramm, denn wir freu­en uns rie­sig der lie­ben Stef­fi von schmeckt­wohl. in Form eines Gast­bei­tra­ges unter die Arme grei­fen zu dürfen.