Bohnenpüree mit Garnelen, Gremolata und karamellisiertem rotem Chicorée

Wir Food­blog­ger haben manch­mal schon merk­wür­di­ge Pro­blem­chen. Vor den Foo­di­stas hat man ein­fach ganz in Ruhe vor sich hin gekocht, da war die Zeit völ­lig egal und eher zweit­ran­gig. Heu­te kann es schon pas­sie­ren wenn man die Zeit aus den Augen ver­liert, es schon längst däm­mert oder es bereits viel zu dun­kel ist um das lecke­re Gericht abzu­lich­ten. So gesche­hen mit die­sem köst­li­chen Bohnenpüree.

Garnelen Piri-Piri

Heu­te nehm ich euch mit auf eine gar nicht so wei­te Rei­se. Es geht nach Por­tu­gal. Mit etwa zwei­ein­halb Flug­stun­den ist es ja nicht wirk­lich weit weg von uns. Und Por­tu­gal besticht nicht nur durch sei­ne tol­le Land­schaft und sei­ne kuli­na­ri­sche Viel­falt. Aber lest selbst war­um Por­tu­gal mein abso­lu­tes Lieb­lings­rei­se­ziel ist.