Luftig leicht und erfrischend
Ein gutes Dessert, muss schmecken, es muss süß sein. Aber im Sommer, darf es vor allem auch schön frisch und leicht schmecken. Und genau dies tut unser heutiger Hauptakteur. Na klar, es ist ein Dessert und deswegen brauchen wir uns nicht über Kalorien unterhalten. Aber Kalorienzählen wird manchmal ja auch völlig überbewertet oder was meint Ihr?
Ich liebe es, wenn ein Dessert nicht nur süß, sondern vor allem auch fruchtig ist. Und das ist die kleine Köstlichkeit in jedem Falle. Auf die feine Creme kommt nämlich ein Fruchtspiegel, der wirklich nur aus Frucht besteht. Die Pfirsiche selbst haben ausreichend Süße, damit kein zusätzlicher Zucker benötigt wird. Hierfür haben wir Bergpfirsiche verwendet, die sehen nicht nur von außen hübsch aus. Sie haben auch eine wunderbar pastellige Farbe von innen. Ein normaler Pfirsich geht ja eher in einen Orangeton und ist nicht so pastellfarben. Vermischt habe ich das Pfirsichpüree mit dem Saft einer halben Zitrone. Diese verleiht dem Ganzen nochmal eine gewisse Spritzigkeit und es verhindert dass sich der Pfirsich sofort braun verfärbt.
Also wenn ihr mal wieder Lust auf ein leichtes, erfrischendes Dessert habt, dann kann ich euch dieses Rezept nur ans Herz legen. Dadurch dass die Creme mit Joghurt verfeinert wurde, ist sie auch gar nicht so schwer wie man vermutet. Falls es dazu kommen sollte, dass noch etwas vom Dessert übrig bleibt, keine Sorge. Eine Nacht im Kühlschrank tut dem Geschmack keinen Abbruch. Wenn ihr nicht mehr genug Pfirsich im Haus habt, oder einfach keinen Pfirsich mögt, könnt ihr natürlich auch jedes andere Obst verwenden. Die Auswahl an köstlichen Früchten ist ja gerade im Sommer riesig. Oder ihr vermischt die Creme mit Müsli, das ist eine leckere Frühstücksvariante. Am besten macht ihr direkt ein bisschen mehr, damit ihr euch alle Optionen offen haltet. Also lasst eurer Kreativität freien Lauf.
Zutaten für 4 Schälchen:
- 6 Weinbergpfirsiche
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 200 g fettarmer Joghurt
- 300 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Die Sahne Steif schlagen. Den Joghurt mit dem Vanille-Zucker verrühren und nun die Sahne vorsichtig unter das Joghurt heben. Nach Geschmack noch mit Puderzucker süßen.
- Die Pfirsiche waschen und entsteinen. Nun die Pfirsiche in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Direkt nach dem Pürieren den Zitronensaft hinzugeben und gut vermengen, damit sich das Fruchtfleisch nicht so schnell verfärbt.
Nun erst die Joghurtmasse in 4 Schälchen geben und anschließend das Pfirsichpüree darauf verteilen und servieren.
Liebe Tine,
das Dessert ist wirklich ein Träumchen! So eine hübsche Farbe! Das wird definitiv nachgemacht!
Ganz liebe Grüße
Angelina
Vielen lieben Dank Angelina,
ohja, ich liebe diesen pastelligen Apricot Ton auch sehr.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße Tine