Viva la Mexico!
Hach, heute freue ich mich wirklich sehr die liebe Sandra von Hase im Glück zu unserer Geburtstagssause begrüßen zu dürfen. Sandra und ihr feiner Blog begleiten mich bzw. uns nämlich schon gefühlt eine halbe Ewigkeit. Denn auch sie ist eine Bloggerfreundin der ersten Stunde. Und seit kurzem auch endlich eine wirkliche Freundin im Leben 1.0, nachdem wir sie kennen lernen und einen fantastischen Abend mit ihr verbringen durften.
Auch in ihren Blog hatte ich mich selbstverständlich sofort verliebt. Ihre Rezepte sind wirklich ganz wunderbar und ihre Bilder fantastisch! Was noch dazu kommt, sind Sandras grandiose Texte. Sie hat immer etwas Interessantes zu berichten. Ob es ihre nackt auf dem Laufband joggende Nachbarin ist, sie sich selber auf den Arm nimmt (woher soll man auch wissen, dass es keine Wasserkresse gibt?!?) oder sie tagesaktuelle Themen aufgreift – ich freue mich jedes Mal auf ihre fesselnden Beiträge.
Aber kommen wir nun zu ihrem grandiosen Mitbringsel, welches mir wirklich die Sprache verschlägt. Sandra hat nämlich keine Mühe gescheut und gleich eine ganze Taco-Party für uns vorbereitet! Aber seht selbst, wer hier nichts findet oder nicht satt wird oder nicht in Partystimmung kommt, ist selbst schuld.
ARRIIIIBAAAAA!!! „VIVAAAA Foodistas! Mädels, lasst uns Euren ersten Blog-Geburtstag feiern! Euer Blog ist großartig, Eure Rezepte immer wieder aufs Neue inspirierend, Eure Bilder so schön, dass ich mich jedes Mal am liebsten sofort mit an Euren Tisch setzen würde und Ihr Vier seid allesamt tolle Menschen, ohne die man sich die Deutsche Foodblogger-Szene gar nicht mehr vorstellen kann. Happy Birthday Foodistas — ich bin wahnsinnig froh, dass wir uns virtuell (und sogar schon real) über den Weg gelaufen sind!!!“
HOSSA! Für meine Foodistas-Geburtstags-FIESTA ist alles vorbereitet: der Tequila steht kalt, für Musik ist gesorgt, ich habe Sombreros und in mühevollster Kleinarbeit aus schwarzem Tonpapier ausgeschnittene Schnurrbärte bereit gelegt, damit wir ein paar Erinnerungsfotos machen können und ein riesiger Berg Tacoschalen wartet nur noch darauf, befüllt zu werden.
Bevor ich jetzt weiter schreibe, möchte ich mich gerne zuerst einmal bei Euch, den Foodistas-Lesern, vorstellen: Ich heiße Sandra, wohne in München und blogge auf „Hase im Glück“ über Food und alles was mich glücklich macht. Bei mir wird mit viel Liebe, Herzblut und Enthusiasmus gerührt, geschnibbelt, gebacken, gebrutzelt, experimentiert, dekoriert, fotografiert, getextet und nicht zuletzt gegessen! Und dann, eingebettet in kleine (zuweilen selbstironische) Geschichten aus meinem Alltag, auf meinem Blog veröffentlicht.
Wer meinen Blog kennt weiß, dass ich es liebe, meine Leser daran teilhaben zu lassen, wie ich auf welche Rezeptidee gestoßen bin und was ich bei der Beitragsumsetzung alles dazugelernt habe. Und weil ich gerade in Plauderlaune bin (nein, ich habe noch keinen Tequila getrunken!), lege ich jetzt einfach mal los:
Als die Foodistas per E‑Mail bei mir angefragt haben, ob ich bei ihrer Geburtstags-Sause dabei sein möchte, habe ich mich natürlich super gefreut — und mir dann wochenlang meinen Kopf zerbrochen. Was? Soll? Ich? Nur? Kochen???
Mehrstöckige Torten können andere viel besser als ich, eine Biskuitrolle ist vielleicht doch etwas zu profan — Hilfeee, irgendwie fehlte DIE Idee!
Tja, und dann war alles plötzlich so einfach, denn Anfang Dezember lernte ich die Sistas persönlich kennen. Wir trafen uns an einem Sonntagabend in München, bestellten uns vier Hauptspeisen, stellten alles in die Mitte des Tisches, quatschten, probierten uns durch die Gerichte, tranken, pickten wieder – es war von vorne bis hinten absolut unkompliziert.
Genauso unkompliziert sollte mein Foodistas-Geburtstags-Gericht werden und so kam ich auf die Idee, eine Taco-Party für uns fünf auszurichten.
Meine Erkenntnisse sind die folgenden:
Erkenntnis 1: Man muss sich nicht dafür endschuldigen, wenn man fertige Tacoschalen kauft.
Ihr könnt mir glauben, ich habe echt lange hin und her überlegt, ob ich es tatsächlich bringen kann, gekaufte Tacos auf den Tisch zu legen, aber ich stehe dazu. Neben der Tatsache, dass man sich Zeit spart (da zähle ich nicht nur die Tacoschalen-Produktion als solche mit rein, sondern auch das Duschen und Haarewaschen nach dem Taco-Ausbackvorgang), spart man sich bestimmt auch einige Nerven (ich bin bei meiner Recherche auf einen Blogbeitrag mit dem Titel „Ich werde nie wieder Tacoschalen selber machen“ gestoßen und nach dem Lesen war für mich klar: es kommt auf die Füllungen an!).
Erkenntnis 2: Man muss nicht unbedingt den Grill aufbauen, wenn man ein Grillaroma haben möchte.
Dank dem Barbecue Chicken habe ich mich eingehend damit befasst, wie man im Winter einen Barbecue Geschmack ans Fleisch bekommt (vorausgesetzt, man möchte nicht extra einen Kohle-Grill aufbauen). Das Zauberwort heißt „Liquid Smoke“, das es in Amerika an jeder Ecke gibt. Leider war die Zeit zu knapp, ein Fläschchen über das Internet zu bestellen, aber ich wollte mich nicht geschlagen geben. Tja, und bin so auf Rauchsalz gestoßen. Das kann man richtig 1.0‑mäßig im Supermarkt kaufen, man braucht nur ganz wenig davon (billig ist es nicht…) und es ist echt eine Offenbarung: das Fleisch schmeckt richtig „rauchig“-lecker!
Erkenntnis 3: Man sollte die Kontaktlinsen einsetzen bevor (!!!) man 5 Chilischoten schneidet.
Ich lasse diese Erkenntnis jetzt einfach mal unkommentiert.
Erkenntnis 4: Im Zweifel Edelsüß.
Wenn in einem Rezept von einem Esslöffel Paprikapulver die Rede ist, dann sollte man im Zweifel zu der Variante „Edelsüß“ und nicht wie ich zu „Pul Biber“ (das ist das scharfe Paprikapulver das man zum Döner angeboten bekommt) greifen. Puhhh, das Chili hatte mal ordentlich „Wumms“…
Erkenntnis 5: Vielen Dank meine lieben Foodistas, dass ich hier heute zu Gast sein durfte!
Es war mir eine große Freude und hat super viel Spaß gemacht! Ich drücke Euch Vier ganz feste und freue mich auf alles, was da bei Euch noch kommen mag!
Buffalo Chili Hähnchen (4 Portionen)
Zutaten Buffalo Chili Hähnchen:
- 1 St Zwiebel
- 3 St Knoblauchzehen
- 2 St Karotten
- 2 St grüne Paprikaschoten
- 1 St grüne Chilischote
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Chilisauce
- 30 ml Weißweinessig
- 2 Dosen Tomaten, stückig (a 400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (a 400 g)
- 2 Tl Rauchsalz
- 1 El Paprikapulver, edelsüß
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 75 g Blauschimmelkäse
- 1 Bund Petersilie
Fruchtige Chili Schnitzel (4 Portionen)
Zutaten Chili Schnitzel:
- 1 St Zwiebel
- 1 St Knoblauchzehe
- 1 St grüne Chilischote
- 2 El Fischsauce
- 500 g Schweineschnitzel
- 2 El Zucker
- 2 El Wasser
Zutaten Ananas Sauce:
- 0,5 St Ananas
- 1 St Salatgurke
- 1 Bund Koriander
- 2 St Schalotten
- 1 St Limette
- Salz, Pfeffer
Cremige Chili Shrimps (4 Portionen)
Zutaten Chili Shrimps:
- 250 g Shrimps
- 1 Tl Chilipulver
- 1 St getrocknete Chili
- 1 Tl Salz
- 0,25 St Rotkohl
- 1 El Limettensaft
- 2 St Avocado
Zutaten Sauce:
- 200 ml Saure Sahne
- 1 Limette (1 El Limettensaft)
- 0,5 Tl Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Buffalo Chili Hähnchen:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und die Schote klein hacken.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen und die Zwiebel‑, Knoblauch- und Chilistücke darin ca. 2 Minuten andünsten. Karottenstifte, Paprikastücke und Chilischote unterrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Die Brühe mit der Chilisauce, dem Weißweinessig und den passierten Dosentomaten in einem Topf verrühren. Die Bohnen abschütten, mit dem Rauchsalz und dem Paprikapulver in die Sauce rühren und diese langsam erwärmen. Das Gemüse in die Sauce geben.
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit einem Küchenpapier trocknen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, so dass sie kross sind.
- Dann die Hähnchenwürfel in die Sauce rühren und alles auf mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel 1 Stunde vor sich hinköcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. In die Sauce rühren.
- Den Blauschimmelkäse klein bröseln und zu dem Chili reichen.
Zubereitung Chili Schnitzel:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und die Schote klein hacken.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen und die Zwiebel‑, Knoblauch- und Chilistücke darin ca. 2 Minuten andünsten.
- Die Schnitzel kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hitze für die Pfanne hoch drehen und die Schnitzelstücke mit der Fischsauce in die Pfanne geben. Unter Rühren gut anbraten. Den Zucker und das Wasser hinzugeben, kurz umrühren und alles für ca. 1 Minute karamellisieren lassen.
Zubereitung Ananas Sauce:
- Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch um den Strunk herum entfernen und würfeln. Die Gurke waschen, längs vierteln und klein schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen entfernen und klein hacken. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Alles vermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Chili Shrimps:
- Die Shrimps kalt abbrausen und mit einem Küchenpapier trocknen. Chilli klein hacken, mit dem Chilipulver und Salz gut vermischen und die Shrimps ca. 30 Minuten darin einlegen.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen und die Shrimps ca. 3 Minuten darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Den Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
- Rotkohl, Shrimps und Avocadostücke mischen und Limettensaft drüber geben.
Zubereitung Sauce:
- Saure Sahne, Limettensaft und Chilipulver gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Liebste Sandra bei dieser Taco-Party hast du wirklich an alles gedacht und voll und ganz unseren Geschmack getroffen. Wir haben virtuell mit dir bis in die frühen Morgenstunden auf den Tischen getanzt. Vielen herzlichen Dank für all deine Mühe und einen dicken Knutscha von uns Vieren.
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Sandra Cetin / Hase im Glück
Hallo Ihr Vier!
Ihr seid ja verrückt — soooo eine liebe Anmoderation! Wahnsinn, ich habe sie heute Früh gelesen und war richtig berührt.
Ich danke Euch noch einmal von tiefstem Herzen, dass ich bei Eurer Sause dabei sein durfte und mit Euch virtuell eine grandiose Taco Party mit allem drum und dran (also auch mit Tequila Kopfschmerzen am Folgetag) feiern durfte :-D
Und ich bin schon mächtig gespannt, was die anderen Gäste mit zu Eurer Sause bringen werden!
BLEIBT SO WIE IHR SEID!!!!
Liebste Grüße sendet Euch,
Sandra
Liebster Hase im Glück,
liebe Sandra,
du bist der Woahnsinnn!!!!! Was für eine tolle Taco-Sause du da für uns extra auf die Beine gestellt hast, einfach der HAMMER! Wir haben also zu danken und sei dir sicher, wir werden uns revanchieren!!!!
Fühl dich also kräftig gedrückt, auch wenn der Kopf von so viel Tequila vielleicht noch ein bisschen schmerzt!
Ganz ganz liebe Grüße
Tanja
Liebe Foodistas,
was für eine tolle Geburtstagsidee und welch tolle Blogger ihr euch eingeladen habt! Ich bin begeistert und die Tacos sehen einfach toll aus! Da bekommt man tatsächlich Lust auf eine Fiesta a la Mexicana und summt denn allseits beliebten Klassiker mit!
Viele liebe Grüße
Veronika