Bunte Tortellinisuppe
Mit Brokkoli und Möhren
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Also wenn ich ehrlich bin, sollte es hier heute laut meiner Planung eigentlich keine bunte Tortellinisuppe geben! Aber wie das manchmal so ist, müssen Pläne über Bord geworfen werden. Wie es zur Tortellinisuppe gekommen ist, ganz einfach, ich saß hier heute Morgen an meinem Schreibtisch vor meinem großen Fenster und das Wetter war echt bescheiden. Ich fröstelte schon obwohl ich noch gar nicht draußen war!
Also war klar, dass ein wärmendes Gericht auf den Tisch kommen muss, denn nichts hilft besser gegen ungemütliche Tage, als richtiges Soulfood. Und ich muss sagen, meine bunte Tortellinisuppe hat wirklich geholfen, mir wieder ein wohlig warmes Gefühl zu verschaffen. Die cremige Tomaten-Sahnesoße zusammen mit dem noch bissfesten Brokkoli und den süßen Möhren hat ganz fantastisch geschmeckt. Durch die Gemüsekomponenten ist die Suppe auch nicht zu schwer und sättigend wie ich finde und genau das Richtige für so verregnete Tage wie wir sie jetzt im Herbst leider wieder häufiger bekommen werden.
Dieses Rezept habe ich übrigens für unseren Partner ALDI SÜD entwickelt und dieses Mal steckt ein ganz fantastisches Thema hinter der Rezeptentwicklung, welches den Titel „Bunt ist schlau“ trägt. Hinter dem Thema verbirgt sich die Regenbogenernährung, in deren Mittelpunkt buntes Obst und Gemüse stehen, welche ein großes Nährstoffreichtum besitzen und somit unerlässlich für die Gesundheit sind.
Brokkoli zum Beispiel, enthält reichlich Inhaltsstoffe die aktiv das Immunsystem unterstützen sowie das Herz. Möhren stärken die Sehkraft das wissen wir alle! Zusätzlich machen sie aber noch eine schöne Haut durch das enthaltene Beta-Carotin und wer möchte bitte keine schöne Haut!?! Ihr könnt euch also mit dieser Suppe auch noch gesund essen, ist das nicht hervorragend?
Aber damit nicht genug, im Aktionszeitraum vom 05. bis zum 25. Oktober spendet ALDI SÜD 10% der durch Brokkoli, Snackmöhren, Gala Äpfeln, Auberginen und Ananas gemachten Einnahmen an die GemüseAckerdemie damit Kinder lernen können, wo gesundes Essen herkommt. Eine ganz fantastische Idee wie wir finden, die wir natürlich wahnsinnig gerne unterstützen!
Für weitere bunte Rezepte zu diesem schönen Thema, besucht doch einfach unsere ALDI SÜD Partnern und Bloggerkollegen Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea, Gerne kochen.
Zutaten Tortellinisuppe (4 Portionen):
- 1 Brokkoli
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Schlagsahne
- 300–400 ml Brühe
- 280 g Tortellini
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung Tortellinisuppe:
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
- Die passierten Tomaten sowie die Brühe hinzugeben. Die Soße schon einmal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße darf nun leise vor sich hinköcheln.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Die Möhren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
- Ich habe das Gemüse nun im Dampfgarer gegart denn somit bleiben die Nährstoffe am besten im Gemüse enthalten. Ihr könnt das Gemüse aber auch einfach im kochenden Wasser je nach belieben bissfest garen oder durchgaren.
- Nachdem die Soße ca. 20 Minuten vor sich hingeköchelt hat, könnt ihr nun die Sahne sowie das Gemüse und die Tortellini hinzugeben. Alle Komponenten sollten nun noch 5 Minuten in der Suppe garen.
- Den Thymian waschen, fein hacken und die letzten 2–3 Minuten mit in die Suppe geben.
- Zum Schluss sollte die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
- Wer mag gibt noch einen Spritzer Zitrone in die Suppe so schmeckt sie schön frisch.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.