Red Snapper mit Orangen und Fenchelsauce

Let’s talk about Wine! Ger­ne möch­ten wir zusam­men mit unse­rem Part­ner dem VDP (Ver­band deut­scher Prä­di­kats­wein­gü­ter) unse­re Kate­go­rie Wein­lieb­ling des Monats wie­der zum Leben erwecken.
Also gibt es heu­te nicht nur die­sen köst­li­chen Red Snap­per mit Oran­gen und Fen­chel­sauce, son­dern dazu auch eine Wein­emp­feh­lung, in die­sem Fall vom Wein­gut Ber­cher. In zehn­ter Gene­ra­ti­on wer­den hier nun von Arne und Mar­tin Ber­cher Wei­ne auf höchs­tem Niveau im Kai­ser­stuhl (Baden) angebaut.

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Crêperie Maison Morel in Münster

Heu­te neh­me ich euch mal wie­der mit in mei­ne Hei­mat, denn nun bin ich schon über sie­ben Jah­re hier im wun­der­schö­nen Müns­ter und es wer­den immer wie­der tol­le Loca­ti­ons eröff­net, die ich euch lie­bend ger­ne in der Rubrik „Lieb­lings­lo­ca­ti­on” wei­ter vor­stel­len möchte.

Eine ech­te Crê­pe­rie außer­halb Frank­reichs ist sehr schwer zu fin­den, seit Mai 2022 fin­det ihr die­ses Klein­od in einem gemüt­li­chen Hin­ter­hof, gan­ze nahe dem all­seits bekann­ten Prin­zi­pal­markt in Müns­ter! Die Crê­pes sind mitt­ler­wei­le eine lieb­ge­won­ne­ne Alter­na­ti­ve, ob zum Mit­tag oder Abend­essen, aber neu­er­dings bie­tet die Mai­son Morel auch fran­zö­si­sches Früh­stück an!

Wie klin­gen Crê­pes Bene­dict, Smas­hed Crois­sants oder ein klas­si­sches Petit Dejeu­ner für euch? Für mich klingt das nach einer schö­nen Abwechs­lung bei all dem „Stan­dard­früh­stück” und der all­seits bekann­ten Stulle!

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Rotkohl-Karottensalat mit Piment‑d‘Espelette-Walnüssen und Bayonne-Schinken

Wie lecker und abwechs­lungs­reich der Win­ter auch in Bezug auf Sala­te sein kann, zeigt unser heu­ti­ger Roh­kost­sa­lat mit Rot­kohl und Karotten. 

Damit die­ser den nöti­gen Foo­di­stas Touch erhält, ver­fei­nern wie die­sen mit Piment d‘Espelette Wal­nüs­sen und Bayon­ner Schin­ken. Ein Mix and Match Rezept qua­si aus den bes­ten Zuta­ten der deut­schen und fran­zö­si­schen Küche. Denn Kohl hat momen­tan Sai­son und durch den ers­ten Frost ist der Rot­kohl auch im rohen Zustand sehr bekömmlich. 

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Grünkohl vom Blech und Mac and Cheese mit Grünkohl und Salsiccia

Drau­ßen ist es kalt und das Wet­ter ver­langt nach Gerich­ten auf dem Tel­ler die die See­le wären! Für unse­ren Haupt­ak­teur, den Grün­kohl sind es die bes­ten Bedi­nun­gen und dar­um haben wir direkt zwei Rezep­te mit dem lecke­ren Kohl für euch im Gepäck.

Wir ser­vie­ren euch heu­te eine kna­cki­ge vege­ta­ri­sche Vari­an­te und eine Mac & Cheese Ver­si­on mit Grün­kohl und Sal­sic­cia. Da wir uns kaum ent­schei­den kön­nen, wel­ches unser Favo­rit ist, über­las­sen wir euch die Qual der Wahl.

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Marokkanischer Blumenkohlsalat

Wei­ter geht es mit gesun­den Rezep­ten die euch hel­fen den All­tag etwas bun­ter und abwechs­lungs­rei­cher zu gestal­ten. Da kommt das Rezept für die­sen marok­ka­ni­schen Blu­men­kohl­sa­lat doch wie gerufen.

In die­sen Salat kom­men so vie­le lecke­re Zuta­ten: Blu­men­kohl, Grün­kohl, Lauch­zwie­beln, Man­gold, Pini­en­ker­ne, Gra­nat­äp­fel, Peter­si­lie und noch ein wenig Haris­sa und Tahi­ni­pas­te! Aber hier sind euer Fan­ta­sie kei­ne Gren­zen gesetzt. 

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veganer Schwarzwurzeleintopf und gerösteter Chinakohl mit Orangen und Joghurt

Hap­py new year, ihr Lie­ben! Wir hof­fen ihr seid alle gut in das neue Jahr gekom­men und habt köst­lich gespeist!
Da wir es lie­ben nach all den üppi­gen Rezep­ten der Fei­er­ta­ge ein wenig leich­ter das neue Jahr zu bege­hen, star­ten wir heu­te mit gleich zwei vega­nen Rezepten!
Wir zei­gen euch heu­te ein lecke­res Rezept für Chi­na­kohl und Schwarz­wur­zeln. Zwei Gemü­se- bzw. Kohl­sor­ten die viel­leicht nicht stän­dig auf eurem Spei­se­plan sind!
Den Anfang macht unser vega­ner Schwarz­wur­zel­ein­topf gefolgt von gebra­te­nem Chi­na­kohl mit Oran­gen, Wal­nüs­sen und einem Joghurtdressing. 

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Foamy Lemon Prosecco

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und ereig­nis­rei­cher hät­te es wohl nicht sein kön­nen. Vie­le Rezep­te für den Blog sind ent­stan­den, vie­le Geschich­ten mit Herz­blut geschrie­ben und appe­tit­li­che Bil­der sind foto­gra­fiert wor­den, von Essen wel­ches von unse­ren Liebs­ten, der Fami­lie, Freun­den und Nach­barn ver­tilgt wurden.

Aus die­sem Grund möch­ten wir mit euch ansto­ßen. Tau­send Dank auch euch, die ihr uns die Treue gehal­ten habt! Vie­len Dank für all die Bil­der von nach­ge­koch­ten und nach­ge­ba­cke­nen Rezep­ten. Es gab aber auch vie­le Drinks und Cock­tails die euch Freu­de berei­tet haben und dar­um wird unser letz­tes Rezept in die­sem Jahr eben auch ein köst­li­cher Drink sein, unser Foamy Lemon Prosecco.

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Rosenkohl Crostini und fruchtiger Rosenkohlsalat im Glas

Damit ihr bes­tens für Sil­ves­ter vor­be­rei­tet seid haben wir zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se zwei tol­le Snack­ideen für euch! Alles dreht sich heu­te um den Rosen­kohl, denn wir haben die­sen Gemü­se mitt­ler­wei­le sehr lie­ben gelernt und die­se Lie­be möch­ten wir ger­ne mit euch teilen! 

Aus die­sem Grund ser­vie­ren wir euch heu­te lecke­re Rosen­kohl Crosti­ni und eine knusp­ri­ge Vari­an­te vom Rosen­kohl mit Cran­ber­ry Sau­ce und Couscoussalat. 

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Dessertideen für Weihnachten

Nach all den tol­len Vor­spei­sen und Haupt­gän­gen für ein ent­spann­tes und lecke­res Weih­nach­ten, folgt jetzt natür­lich der krö­nen­de Abschluss, das Dessert!

Auch hier ist über all die Jah­re ein abwechs­lungs­rei­ches Archiv an Des­serts ent­stan­den und auch ihr wer­det bestimmt fündig. 

Von scho­ko­la­dig, bis fruch­tig oder leicht herb, bei die­sen sechs Rezept­ideen ist für. jeden etwas dabei und ein Groß­teil der Rezep­te kann auch schon ganz ent­spannt am Vor­tag vor­be­rei­tet werden. 

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Hauptgänge für Weihnachten

Es geht wei­ter mit unse­ren kuli­na­ri­schen Ideen für Weih­nach­ten. Wir machen wei­ter mit unse­ren abwechs­lungs­rei­chen Haupt­gän­gen für die Feiertage.
Und damit auch ihr die Fei­er­ta­ge ent­spannt und har­mo­nisch mit euren Liebs­ten ver­brin­gen könnt, tei­len wir mit euch nur bereits erprob­te Rezep­te, die auch schon bei uns an Weih­nach­ten ser­viert und natür­lich von uns zube­rei­tet wurden.
Wie klin­gen Kalbs­kar­ree, Stein­bei­ßer Sal­tim­boc­ca, Roast­beef, Iber­i­co Pre­sa, Schol­len­röll­chen, einer vege­ta­ri­scher Nuss Lin­sen Bra­ten oder ein rosa gebra­te­ner Lamm­rü­cken für euch?
Wir sind uns sicher, hier ist für jeden etwas dabei! 

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