Küchlein über Küchlein
Hallo Ihr Lieben,
auf unserem Sweet Table haben viele verschiedene Backwaren einen Platz gefunden. Einige Kleinigkeiten am Stiel und andere größere Kuchen und Torten. Auf unserem Cupcake Ständer hatten diverse Cupcakes Platz, also habe ich mir kurzer Hand überlegt diesen Platz vielfältig zu nutzen. Und zwar mit Zitronen-Schoko-Törtchen, Lemon-Cupcakes mit Baiserhaube und was darf natürlich nicht fehlen? Mini-Cupcakes.
Für die Mini-Cupcakes auf unserem Sweet Table habe ich mir eine Variante mit Holunderblütensirup überlegt. Der Sirup gibt dem Ganzen eine besondere Note.
Mein Tipp: Hugo-Cupcakes, die lassen sich ganz leicht aus diesem Rezept machen. Einfach anstatt Holunderblütensirup in den Teig etwas Limettensaft und ‑abrieb geben. Das Topping darf so bleiben und zum krönenden Abschluss ein Minzblatt oder alternativ ein Stückchen Minzschokolade als Deko oben drauf. Und Schwups sind Hugo-Cupcakes fertig. Die schmecken natürlich am besten im Sommer zu einem Kaltgetränk — hier würde sich ein Hugo anbieten.
Zutaten für ca. 50 Minicupcakes:
- 1 Tasse Zucker
- 1,5 Tassen Mehl
- 0,5 Tasse Öl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1⁄2 Packung Backpulver
- 1⁄2 Tasse Milch
- 2 Eier
- 3 EL Holunderblütensirup
- 50 kleine Papierförmchen
Zutaten für das Topping:
- 1 Packung Frischkäse
- 250 g weiße Kuvertüre
- 1,5 Packungen Puderzucker
- 2 Eßlöffel Holunderblütensirup
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten mischen und mixen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig in die Förmchen füllen. Nur bis zur Hälfte, der Teig geht stark auf. Bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen 5–10 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.
- Währenddessen Frischkäse und Puderzucker verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Nach Bedarf Sirup hinzugeben.
- Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Ist die Masse nach einrühren der Kuvertüre noch nicht hart genug, noch etwas Puderzucker unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den erkalteten Törtchen verteilen.
Yummy
Nicht nur „yummy“ sondern auch ganz easy zu machen. Liebe Grüße