WER SIND WIR?
Wir die Foodistas, dass sind Tanja und Carina Farwick. Schwestern die ihre Leidenschaft für gutes Essen teilen.
Gern schreiben wir von unseren kulinarischen Ausflügen. Denn auch wir lassen uns gerne einmal bekochen. Wir erkunden so oft wie möglich neue Bars, Cafes und Restaurants und lassen uns dort von neuen Dingen inspirieren oder einfach nur verwöhnen.
WIR GENIEßEN DAS GUTE!
Für uns ist Kochen und Backen eine Herzensangelegenheit. Mit Leidenschaft entwickeln wir Rezepte mit Fisch, Fleisch und Vegetarisches. Vieles ist schnell gemacht, einige Gerichte sind aufwendiger, aber am Wichtigsten ist uns der Genuss!
WIR ACHTEN AUF DIE HERKUNFT!
Für uns spielt die Herkunft der Produkte eine wichtige Rolle. Darum versuchen wir immer vorrangig bei unseren lokalen Produzenten zu kaufen. Fleisch verarbeiten wir nur aus artgerechter Tierhaltung und Fisch aus nachhaltiger Fischerei. Exotische Zutaten sind bei uns eher die Ausnahme.
WIR BEHERZIGEN DIE SAISON!
Wir kochen und backen saisonal denn so ist sichergestellt, dass auch alle Zutaten ganz natürlich erhältlich sind. Somit ist garantiert, dass die Qualität der Produkte zur Saison am besten ist und dies wirkt sich bekanntlich auch auf den Geschmack aus.
Wer steckt hinter den Foodistas?
CARINA
…dreht öfters mal an der Wurst. Das tut sie im wahrsten Sinne des Wortes, denn für eine Frau eher ungewöhnlich, stellt sie den allseits beliebten Klassiker gern selbst her.
Fleisch, Fisch und Desserts – das ist ihr Gemüse! Bei der Zubereitung hilft ihre Küchenmaschine oder besser gesagt ihr „partner in crime“. Auch wenn sie berufsbedingt der „Techi“ unter den Foodistas ist, überrascht Carina immer wieder mit kulinarischen Kunstwerken, die unseren Gästen mehr als nur „Ahs“ und „Ohs“, sondern vielmehr emotionale „Mhhmms“ und „NomNoms“ entlockt.
Alle Rezepte von Carina.
TANJA
… hat ihre Food-Kreationen und Blogbeiträge meist schon vor dem Frühstück im Kopf. Wenn sie beispielsweise in aller Herrgottsfrühe mit dem Fahrrad auf dem Weg zum Wochenmarkt ist. Ein guter Röstkaffee und eine Currywurst später, trifft sie dann mit einem gefüllten Korb feinster Zutaten in ihrer Küche ein.
Mit unfassbar viel Hingabe inszeniert und fotografiert die Foodistas-Networkerin dann ihre Gerichte, die absolut Fine Dining-tauglich sind. Neben der gehobenen Gastronomie widmet sich Tanja, die auch gerne vor der Kamera steht, den Themen Veggie-Küche und Travelling.
Alle Rezepte von Tanja.