Marokkanischer Pistazienkuchen mit Kardamon und Rosenwasser

Fern­weh bei einem Bei­trag zu bekom­men ist für mich im Moment nicht ganz so schlimm und somit zu ver­schmer­zen. Schließ­lich zeh­re ich noch von den letz­ten Urlaubs­er­in­ne­run­gen aus Sizi­li­en. Heu­te mit­ge­bracht habe ich euch aller­dings einen Kuchen aus einem ande­ren fer­ne­ren Land, wel­ches mich jedoch nicht min­der beein­druckt hat. Ich schwel­ge immer wie­der ger­ne in Erin­ne­run­gen, denn die­se Erfah­run­gen die ich in Marok­ko und vor allem Mar­ra­kesch machen durf­te sind ein­zig­ar­tig. Mit­ge­bracht heu­te habe ich euch einen herr­lich exo­ti­schen Kuchen.

Buch Rezension — Hummus Bulgur & Za’atar, Rawia Bishara

Die­se Buch ver­spricht medi­ter­ran-ori­en­ta­li­sche Köst­lich­kei­ten und weit mehr als Fal­a­fel und Kebab. Es wer­den fri­sche euro­päi­sche Zuta­ten mit Köst­lich­kei­ten aus dem Mit­tel­meer­raum ver­eint. Die Autorin haucht typi­schen Gerich­ten aus ihrer Hei­mat neu­en Wind ein mit Inspi­ra­tio­nen von ihren Rei­sen und ihrer neu­en Hei­mat New York. Ob das Buch hält was es ver­spricht sage ich euch hier.