Kernige Energie
Wusstet ihr das Nüsse Obst sind? Mir war das nicht unbedingt klar. Aber als für uns feststand, dass wir gerne im Herbst eine ganze Themenwoche den Nüssen widmen wollten, habe ich natürlich auch ein wenig recherchiert. Nüsse zählen zum Schalenobst und unter diese Gattung fallen alle Obstarten die einen genießbaren Fruchtkern haben, die von einer ungenießbaren Schale umgeben sind.
Ob Mandeln, Haselnüsse, Pistazien oder Walnüsse, mit diesen knackigen Gesellen die gerade Hochsaison haben lassen sich allerhand tolle Dinge zaubern. Ob wunderbare Kuchen oder herzhafte Gerichte, der süß säuerliche Geschmack vieler Nüsse passt einfach hervorragend zu vielen leckeren Speisen.
Nüsse sorgen zum Beispiel in herzhaften Gerichten für Aroma, oder bringen Biss in Beilagen. Aber sie sind natürlich auch äußerst dekorativ. Gesund und kalorienarm sind sie obendrein und eignen sich auch super als Snack zwischendurch. Wer kennt nicht das gute alte Studentenfutter. Diesen Namen trägt die gute alte Nussmischung mit Rosinen zu Recht, denn es befinden sich eine Menge Vitamine in so einer knackigen Nuss, die natürlich auch beim Lernen für Konzentration sorgen. So fiel es uns vieren natürlich wieder einmal äußerst leicht in die Inspirationsphase überzugehen, denn Jeder von uns fielen eine Handvoll toller Rezepte ein, die wir euch gerne auf dem Blog vorstellen möchten. Widmen möchten wir uns vor allem den heimischen Nussarten, aber die ein oder andere exotische Sorte darf bei den kommenden Rezepten auch nicht fehlen.
Schüttelt also fleißig die Bäume in eurem oder Nachbarsgarten, denn Nüsse kann man ganz hervorragend lagern. Am besten bis in die Weihnachtszeit denn da knackt es sich mit dem alten Nussknacker von Oma doch am besten, oder?
Aber für die kommenden Gerichte braucht ihr auch die ein oder andere Nuss. Vielleicht verraten euch die Bilder unserer kleinen Vorschau ja sogar schon welche köstlichen Gerichte auf euch warten. Habt ihr Ideen?