Prosecco DOC Menü

Gäs­te in unse­rem Foo­di­stas Ate­lier zu emp­fan­gen ist für uns das Größ­te! Und so haben wir uns auch rie­sig über die Nach­richt gefreut, einen Sup­per Club für einen lieb­ge­won­ne­nen Part­ner auszurichten.

Die Idee dahin­ter: Euch den Pro­sec­co DOC in Form eines gan­zen Menüs näher zu brin­gen. Food­pai­ring der Extra­klas­se quasi. 

Hier also das Lin­e­up des Foo­di­stas Sup­per Clubs: Vor­spei­se — Spar­gel­quiche mit Zie­gen­kä­se, dazu Spar­gel­sal­sa mit Radies­chen, Zwi­schen­gang — Kabel­jau mit geflämm­ten Lauch, Haupt­gang — grü­nes Risot­to mit Flank­steak und zum Des­sert — Beeren-Tartelettes.

Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelbrei

Eini­ge Tra­di­tons­ge­rich­te aus Kind­heits­ta­gen haben sich hier auf unse­rem Blog bereits ange­sam­melt. Königs­ber­ger Klop­se, Hüh­ner­fri­ka­ssee, Fisch­bu­let­ten, gefüll­te Papri­ka, Erb­sen­sup­pe oder auch ein guter Lin­sen­ein­topf, dies sind alles Gerich­te die uns ger­ne an unse­re Kind­heit zurück erin­nern lassen.

Unse­re heu­ti­ge Chall­enge ist die­se, ein typi­sches Fer­tig­ge­richt selbst zuzu­be­rei­ten! Und bei mir muss­te es unbe­dingt DIE Leib­spei­se aus Kind­heits­ta­gen sein — Fisch­stäb­chen mit Spi­nat und Kartoffelbrei.