Mit frischem Dill [Werbung]
Was passt besser zu Zitrone als Fisch? Wie ich finde nichts. Und das sehen auch die anderen drei Foodistas so. Der herrlich frische Geschmack von Zitrone und die Leichtigkeit eines Fisches passen einfach perfekt zusammen. Genau aus diesem Grund war uns sofort klar, dass zu der leckeren Birkel Nudel-Inspiration „LimoneSchnittlauch” ein Rezept mit Fisch her muss. Das Resultat ist es ein köstliches Gericht mit feinem Räucherlachs und frischer Zitrone, ein absolutes Dreamteam.
Aber dieses Gericht besticht nicht nur durch seinen feinen Geschmack, sondern vor allem auch durch seine schnelle Zubereitung. Dieses Rezept ist nämlich pfiffig und super schnell zuzubereiten. Egal ob ihr viel Zeit habt und einfach etwas leckeres essen wollt, oder ob ihr nach der Arbeit schnell euren Hunger stillen möchtet, dieses Rezept eignet sich für beide Gelegenheiten. Inklusive Vorbereitung habt ihr diese frische Köstlichkeit nämlich in 20 Minuten auf den Teller gezaubert. Und ein Großeinkauf fällt auch weg.
Verfeinert habe ich das Gericht durch Weißwein und frischen Dill. Der riecht so lecker und schmeckt einfach köstlich zu Lachs. Aber wusstet ihr, dass Dill noch viel mehr kann als nur hübsch aussehen und lecker schmecken? Dill ist im deutschsprachigen Raum eines der meist angebauten Gewürze neben Petersilie und Schnittlauch. Früher wurde Dill gegen Kopfschmerzen eingesetzt, einfach als Tee aufgegossen oder roh verzehrt, wirken seine Bestandteile schmerzhemmend. Also haben wir hier das perfekte Abendessen für euch nach einem stressigen Tag. Es schmeckt einfach köstlich und lässt dann noch kleine stressige Kopfschmerzen verschwinden. Also ran an die Pasta und schnell ein Portiönchen gekocht und ab mit euch aufs Sofa.
Und falls ihr uns einfach berichtet, wie ihr eure Pasta am liebsten zubereitet und genießt, habt ihr die Chance ein herrliches Pastapaket inkl. eines Silit Pastatopfes von Birkel zu gewinnen. Zum Gewinnspiel bitte hier entlang!
Zutaten (für 2 Personen):
- 300 g Birkel Nudel-Inspiration „LimoneSchnittlauch”
- 4 Scheiben geräucherter Wildlachs
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml Sahne zum Kochen
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Würfel im Öl glasig dünsten. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte pressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Wenn die Schalottenwürfel glasig sind, mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, 4 EL des Nudelwassers dazu geben und weiter köcheln lassen.
- Jetzt den Lachs in feine Streifen schneiden und den Dill waschen, trocknen und zupfen. Wenn die Nudeln fertig sind, die Sahne in den Topf geben und kurz aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln, sowie den Lachs dazu geben und gut vermengen.
- Den Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt mit einer Zitronenscheibe dekoriert servieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Birkel entstanden. Vielen Dank für die partnerschaftliche Zusammenarbeit.





