Fruchtiger Linsensalat mit Tahini-Dressing

Was gibt es schöneres als die frische Vielfalt des Gartens genießen zu können. Sehr gerne natürlich mit dem gewissen oder sogar einem kleinen exotischen Touch. Und genauso eine Salatvariante möchte ich euch heute vorstellen. Heute im Gepäck habe ich nämlich eine wirklich tolle Kombination. Hier treffen frische junge Erbsen, Linsen, Tomaten, würzige Radieschen und Grapefruit aufeinander. Eine tolle Harmonie der Aromen, die durch ein cremiges Tahini-Dressing abgerundet wird.

Kochkurs in der KochBühne Osnabrück

In der Küche finden die besten Partys statt. Unter diesem Motto betreibt Inhaber und gleichzeitig Koch Thorsten Eickmann seine Kochschule die „KochBühne“ im schönen Bissendorf nahe Osnabrück. Ich habe einen seiner Kochkurse zum Thema nachhaltige und saisonale Küche besucht. Es gab feine Gerichte unter anderem mit köstlichen Linsen. Aber schaut es euch einfach selber an.

Gefüllte Muschelnudeln mit Linsen, Süßkartoffeln und Mangold

Eine Woche in der es nur Pasta gibt, ist ganz nach meinem Geschmack. Um aber auch Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen, zeige ich euch heute eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte und es ist dazu auch noch vegetarisch. Ganz bunt kommt es daher, sogar nachdem es aus dem Backofen kommt. Dazu plaudere ich heute noch aus dem Nähkästchen.