Grünkohl Auflauf mit Kasseler und knusprigen Bratkartoffeln

Noch sind die Tage schön kalt und mein Hauptdarsteller fühl sich pudelwohl bei diesem Wetter. Es ist doch einfach wunderbar, dass auch im Winter heimische Gemüse in all ihrer Pracht vorhanden sind. Jetzt ist Kohlzeit und das ist auch gut so. Unsere Herkunft und die Tradition zu Grünkohl möchte ich nämlich in keinem Fall verleugnen und darum gibt es das grüne Kohlgemüse heute auch ganz traditionell!

Winterliche Panzanella

Wenn es eine Zutat für viele meiner Rezepte gibt, dann ist dies Brot! Brot in allen erdenklichen Variationen! Heute mitgebracht habe ich euch einen italienischen Klassiker – Panzanella, einen Brotsalat. Jedoch nicht wie im Sommer mit frischen Tomaten, sondern mit dem feinsten Wurzel- und Knollengemüse das es gibt. Und auch der Grünkohl hat sich überaus wohl zwischen leckerem Sauerteigbrot und köstlichen Knollen gefühlt.