sisterMAG und SCHOTT CERAN Event in Köln
„Never stop inventing“ – drei einfache Worte welche den Glaskeramikhersteller SCHOTT CERAN® auszeichnen. Zusammen mit sisterMAG hatten wir die Gelegenheit ein ganzes Wochenende erleben zu dürfen, was Highend-Technologie und anspruchsvolles Design in jeder Küche auszeichnet. Außerdem durften wir ein ausgezeichnetes Trend-Dinner mit den neuesten Innovationen aus dem Food- und Küchenbereich genießen. Aber alles schön der Reihe nach, denn wir wollen euch unbedingt daran teilhaben lassen und euch die neuesten Innovationen natürlich nicht vorenthalten.
Eingeladen wurden wir von SCHOTT CERAN und sisterMAG und alles sollte unter dem Motto „Black Beauty“ stehen. Unser Interesse war geweckt und kurzerhand standen Tanja und ich im Januar in einer wahnsinnig schönen Lokation in Köln.
Die eine oder andere Glaskeramik-Kochfläche war wunderschön in Szene gesetzt und wurde auch direkt auf Herz und Nieren geprüft. Es ging ja schließlich um Innovationen! Genauer gesagt um die neue Glaskeramik-Kochfläche Schott Ceran Miradur. Diese zeichnet sich durch ihren Härtegrad von 9,5 aus wobei sie fast so hart ist wie ein Diamant. Normale Kochflächen besitzen eine Härte von 6. Aber was sagen schon Zahlen! Wir durften nun mit Schmirgelpapier, Sand und sogar mit Schlüsseln auf einer normalen Kochfläche wüten und auf einer SCHOTT CERAN Miradur und die Kratzer und Riefen auf der normalen Kochfläche sprachen Bände während die Miradur immer noch im besten Glanz erstrahlte – der Wahnsinn!
Aber damit nicht genug, wir durften auch schon ein wenig in die Zukunft schauen und uns präsentieren lassen, welche Lichtmöglichkeiten unter einem Kochfeld in der Gegenwart möglich sein werden und wie unser Kochfeld in der Zukunft durch einfaches Klatschen Befehle annimmt.
Jede Menge neue Eindrücke, die uns mächtig zum Staunen gebracht haben. Und genau so ging es weiter denn nun wurden wir vom allerfeinsten bekocht. Maximilian Lorenz, Chefkoch des L”escalier verwöhnte uns mit altbewährten Köstlichkeiten wie Kartoffelsalat in einer neu interpretierten Form und ungeahnten Aromenkombinationen. Aber auch das BBQ hat in seiner Küche einen hohen Stellenwert in der Zukunft und wir können dies nach dem Verzehr nur befürworten. Zum krönenden Abschluss kam ein absoluter Dauerbrenner zum Einsatz, Schokolade bis zum Abwinken! Wer kann da schon nein sagen? Wir auf jeden Fall nicht und sind somit glücklich und zufrieden ins Bett gefallen.
Nach einer kurzen Nacht ging es dann aufregend weiter! Na ja gut erstmal wird sich natürlich für den Tag gestärkt und die gestrigen Eindrücke werden noch einmal ausgiebig bei einem köstlichen Frühstück diskutiert.
Aber direkt im Anschluss waren wir dann auch schon gefragt. Ganz getreu dem Motto „Never stop inventing“ setzten wir Blogger uns zusammen und kreierten selber innovative Lösungen für kleine Alltagsprobleme. Und siehe da, mit dem richtigen Vorgehen und ein wenig Brainstorming entstehen die kreativsten Lösungen. Außerdem erhielten wir beim Fotografie-Workshop mit Zoë Noble wertvolle Tipps wie spiegelnde Oberflächen ganz einfach zu fotografieren sind. Zum Ausklang hatten wir dann noch Gelegenheit mit dem Chef-Pâtissier von „Törtchen Törtchen“, Matthias Ludwig grandiose Schokoladenkuppeln mit einer genialen Spiegelglasur herzustellen. Auch wenn es die eine oder andere Schokoladenkuppel nicht unbeschadet nach Hause geschafft hat, sie waren trotzdem geschmacklich der absolute Wahnsinn.
Eigentlich schon ein perfekter Tag der aber noch mit einem Besuch auf der LivingKitchen abgerundet wurde. Dort besuchten wir die Firma V‑Zug bei denen dass SCHOTT CERAN Kochfeld Miradur schon in diesem Jahr erhältlich sein wird. Außerdem bekamen wir einen kleinen Einblick in die Welt der eingelassen Dunstabzüge bei der Firma Bora und bestaunten das neue Sortiment bei Bosch.
Tja und das Ende vom Lied beziehungsweise von diesen beiden sehr eindrucksvollen Tagen ist, dass Tanja und ich unbedingt eine neue innovative Küche benötigen! Nur wie wir das anstellen steht noch in den Sternen ;-)
An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei SCHOTT CERAN sowie sisterMAG für diese beiden sehr eindrucksvollen und mit so viel Herzblut geplanten Tage bedanken. Es war uns eine wirkliche Freude dabei sein zu dürfen und nebenbei noch so viele neue und liebe Menschen kennen lernen zu dürfen.
Schön war es außerdem so viele tolle und auch internationale Bloggerkollegen kennen lernen zu dürfen. Danke an Livia von Überding, Arianna von Ariannas Daily, Mel von Styled Canvas, Anya von Anya Adores, Carole von Mademoiselle Poirot, Geraldine von Little Big Bell, Anne-Catherine von Clo Clo, Anne von Lieblingsidee, Moni von Lady Stil, Sabine von Villa Josefina, Syl von Syl Loves, Nora von All Hunky Dory und last but not least Dominik von Share and Eat.
Vielen Dank auch an Timo Roth für all die wunderbaren Bilder die wir hier von ihm nutzen durften.
Hallo ihr beiden, vielen Dank für den schönen Bericht. Da kommen schöne Erinnerungen nochmal hoch :-) Schön, dass wir uns auf diesem Wege kennenlernen durften. Liebe Grüße, Christina von SCHOTT CERAN